高比自曝OK組合解散真因:不想退役後被說閑話
2019年09月19日06:53

高比想證明沒有奧尼爾自己依舊很出色
高比想證明沒有奧尼爾自己依舊很出色

  香港時間9月19日,據美媒體報導,湖人隊名宿高比拜仁在近日接受採訪時承認當初想和奧尼爾解散是因為忍受不了外界的閑言碎語,而且他渴望證明在沒有奧尼爾的情況下也能奪冠。

  “情況是這樣,(與沙克搭檔期間)我經常被批評打球自私,外界總說我們必須融入球隊,重要的是奪冠。”高比在採訪中說道,“我明白,我也這麼做了。我們完成了三連冠。但是我當時也知道,等到我退役的時候,別人又會噴我:‘噢,你之所以偉大是因為你和沙克一起打球。’我會覺得,等等,我怎麼做都不討好?你懂我的意思嗎?”

  “所以對我來說,與沙克分手很重要,因為我不想因為這點被別人說閑話,他們依然會,但重要的是,我在身邊沒有沙克的情況下也奪冠了。”高比繼續說道,“你可以看到我在沒有他的時候所取得的成就。這是我們分手背後的一個巨大推動因素。沙克是一個很有統治力的球員,所以和他搭檔的時候,你得退居二線。”

  高比最終證明了自己,並且在2009年和2010年帶領湖人隊完成兩連冠。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽