【觀點】基沙文在巴塞踢得不舒服
2019年09月19日10:20

基沙文還未被激活
基沙文還未被激活

  美斯L.Messi和蘇亞雷斯L.Suarez在賽季初接連受傷的情況下,鋒線的重任自然落到了基沙文(A.Griezmann)的肩上,但是除了對陣貝迪斯的那場比賽,其他時間裡基沙文看起來踢的並不舒服。

  賽季開始後,基沙文5場比賽中,只有主場對貝迪斯取得了入球。雖然美斯和蘇亞雷斯,甚至迪比利都不在,鋒線上與他分享球權的人理應更少,但他的存在感卻不強。這也是巴塞開局不利的原因之一。

  《馬卡報》指出,基沙文現在並不是我們在馬體會看到的那名球員,以前他會參與到每一次進攻之中,然而今季他連觸球次數都很少。比如西甲第3輪,他整場比賽只有30次觸球,是他2015年以來觸球次數最少的一場。

  現在的他需要像曾經的尼馬一樣,增加跑動,幫助防守,為隊友提供支持。在與多蒙特的比賽中,我們可以多次看到基沙文在本方禁區內防守。同時他失去了在進攻端對比賽的影響力。

  在歐聯賽後,基沙文解釋到:「這隻是我來到這裡的第二個月,我需要適應隊友們的行動,隊友也在適應我。」

  現在,美斯和蘇亞雷斯都傷癒復出,基沙文或許能得到更多與他們磨合的機會。而對基沙文如何定位,如何發揮他的能力,也是華維迪(E.Valverde)需要考慮的。

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽