皇馬兩大門神激鬥!高圖爾斯不敵拿華斯
2019年09月19日08:24

高圖爾斯沒能站出來
高圖爾斯沒能站出來

  皇馬對大巴黎的比賽,也是兩位球員的對決,一個是皇馬主力門將高圖爾斯T.Courtois,還有一個是因為高圖爾斯加盟而失去位置,最後不得不離開的哥斯達黎加門將拿華斯K.Navas。最終的結果是高圖爾斯丟失3球,拿華斯沒有失球,雖然拿華斯全場沒有被皇馬射正,但他還是以勝利者姿態離開球場,而高圖爾斯在球隊慘敗之後成為了眾矢之的。

  賽後西班牙媒體紛紛批評高圖爾斯,認為他未能給球隊帶來安全感,未能在重要比賽中拯救球隊,而拿華斯在重要時刻就總能拯救球隊。

  在加盟皇馬之後,高圖爾斯就一直處在與拿華斯的比較中,而外界的批評也一直伴隨他。這不僅僅是因為皇馬門將的位置引人注目,還因為球迷對拿華斯有好感,哥斯達黎加門將總能給出出色的表現,送上幾乎不可能完成的神勇撲救,在歐聯比賽中,這更具明顯。

皇馬球迷喜歡拿華斯
皇馬球迷喜歡拿華斯

  對大巴黎,高圖爾斯丟失了3球,賽後他成為了社交網站上球迷批評的對象。很多人認為,高圖爾斯是球隊失利的罪臣之一,而《馬卡報》也表示,對於迪馬利亞(A.Di Maria)的2個入球,高圖爾斯事實上可以做得更好。

  第一球,貝納特(J.Bernat)左路低傳,插上的迪馬利亞小禁區左上角外射入近角。高圖爾斯做出撲救動作,但沒有夠到皮球。第二球,古爾I.Gueye傳球,迪馬利亞娥眉月邊緣勁射,高圖爾斯飛身撲救,但也沒有撲到皮球,只能眼睜睜看著皮球入網。

  《馬卡報》表示,高圖爾斯未能支撐皇馬,歐聯總是要求球員給出最好版本,拿華斯知道這一點。大巴黎對皇馬的比賽,拿華斯守住球門,而高圖爾斯卻丟失3球,其中上半場就丟失2球。迪瑪利亞3次射門就攻入2球,另1次射門也差點入球。現在拿華斯不會對高圖爾斯形成威脅,身邊沒有了能形成挑戰的競爭者,高圖爾斯的動力也大大降低了。大巴黎全場5次射正,其中3次變成入球。

拿華斯把高圖爾斯比了下去
拿華斯把高圖爾斯比了下去

  前皇馬球員孔戈在電視評論中指出:「不能對方射門2次,2次都變成入球,必須要警惕一些。高圖爾斯必須給出更多,皇馬需要一個上半場不失球的門將。皇馬在防守方面不夠穩固,球隊需要一個有水準的門將,必須要給高圖爾斯提要求。」

  《阿斯報》認為,高圖爾斯第一球防守錯誤,他沒有封住近門柱,這對門將來說是無法原諒的。第二球,他的反應也不夠迅速。他未能發揮決定性作用,未能像拿華斯那樣拯救球隊。

  高圖爾斯賽後則表示:「我們沒有踢出一場好比賽,必須要提高。對於第二和第三個失球,我不知道還能多做什麼,或許在第一球時能多做點什麼,但那是近門柱側的勁射,我伸手臂也來不及。其他的射門,作為門將我無法做更多了。」

  在高圖爾斯遭受質疑的時候,拿華斯的處境卻完全不同。對皇馬的比賽,拿華斯不需要做什麼,因為皇馬沒有射正。巴爾有一粒入球,但是手球在先。賓施馬也有一粒入球,但是越位位置的華斯基斯(L.Vazquez)干擾進攻。自從2月份以來,拿華斯就沒有零封過對手,而拿華斯在轉會大巴黎後的2場比賽中,都保持球門不失。

(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽