熊競楠:要讓西方知道誰才是格鬥一姐!
2019年09月19日12:00

  亞洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽將於10月13日週日在日本首都東京舉辦ONE:世紀的大型格鬥賽事。這是ONE冠軍賽成立以來所舉辦的第一百場職業格鬥賽事,為了迎接這一屬於亞洲格鬥運動發展的光榮時刻,一份堪稱ONE史上規模最豪華的比賽陣容呈獻給全球格鬥粉絲。比賽將分別在上午與下午進行,共有22場來自全世界的頂尖選手進行角逐。

  在當天上午的11場比賽由美國TNT電視廣播公司進行全美直播。作為聯合主賽,四屆世界冠軍“地下之王”艾迪·阿爾瓦雷茲(Eddie Alvarez)與十二屆世界冠軍“大力鼠”狄米崔斯·莊臣(Demetrious Johnson)先後登場。在兩位格鬥名宿的映襯下,迎來頭條主賽的一姐之爭,由ONE草量級世界冠軍“鐵拳女王”熊競楠減體重,挑戰原子量級冠軍“勢不可擋”李勝珠(Angela Lee)的頭銜。

  眾所周知,在今年3月的東京站,熊競楠與李勝珠上演一番戰,熊競楠冒著手臂被掰斷的風險,頂住後者運用的巴西柔術十字固技術,最終在第五回合完成大逆轉。此番對決讓熊競楠一戰名揚海內外,她被公認為天生的女子格鬥戰士。歷史驚人的相似,現ONE冠軍賽副總裁,前世界冠軍米莎·塔特(Misha Tate)也曾在冠軍爭奪戰中就同一動作面對隆達·羅西(Ronda Rousey),只可惜她以手臂受傷宣告失敗。當塔特看到熊競楠的頑強,內心抑製不住激動,她不由得稱讚這位女子新霸主擁有當今格鬥一姐的大心臟。

  目前,熊競楠職業戰績17勝1負,已經連續三次衛冕ONE女子草量級世界冠軍,她在亞洲格鬥賽場開創了屬於自己的時代。如今她的比賽要面向全美觀眾直播,熊競楠說到:“這首先是對我職業生涯巨大的認可,真誠的感謝所有人的支持,將我的比賽推向新高度。在本次ONE東京站,我會讓西方的格鬥觀眾們看到作為世界冠軍的實力,目前我在女子草量級擁有最強大的統治力”。

  隨著綜合格鬥成為全球最火爆的運動之一,世界各國運動員的實力都在大踏步前進,在中國短短幾年的發展時間,我們已經走出了兩位公認的女子世界冠軍。熊競楠製霸東方賽場,張偉麗也已20勝1負的戰績在西方賽事稱王,他們都是我國體育界的驕傲,雙方都擁有全面的格鬥技術,同時在場外秉持中華傳統武德,熊競楠接受媒體採訪時總是擁有為人謙和的態度,並給予對手足夠多的尊敬。相信受到熊競楠、張偉麗出色表現的鼓舞,我國會有更多格鬥運動員在國際賽場取得榮耀。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽