名宿:無論怎麼排 布特的歷史地位都在高比之前
2019年09月19日06:30

布特和高比
布特和高比

  香港時間9月18日消息,據《後仰世界》報導,高比拜仁是NBA歷史級的巨星,但是在歷史巨星的排名中,高比的排位有些爭議。前NBA球星、電視分析師謝倫羅斯日前表示,在他的心目中不管什麼榜單,拉利-布特都要排在高比的前面。

  日前,路斯在排出自己心中的歷史巨星榜時,將高比排在布特之後。他的排名是這樣的:米高佐敦,卡里姆-阿卜杜勒-渣巴,比爾-羅素,魔術手莊臣,勒邦占士,拉利-布特,高比拜仁,威爾特-張伯倫,奧尼爾和奧斯卡-羅伯特森。

  這份榜單中,拉利-布特的位置是有爭議的,布特雖然是個特殊的天才球員,但是他職業生涯後期被病摧毀,他的生涯場均數據是24.3分10.0籃板6.3助攻,命中率49.6%,三分命中率37.6%,罰球命中率88.6%。數據當然是很好的,但是他一共也只有3個總冠軍,2次總決賽MVP。

  而高比生涯拿到了5個總冠軍,2個總決賽MVP,他的冠軍數量更多,而且包括三連冠。高比生涯場均得到25.0分5.2籃板4.7助攻,命中率44.7%,三分命中率32.9%,罰球命中率83.7%。

  從事實來看,高比是一個更成功的球員,他的榮譽更多,效力時間更長,在聯盟的輝煌時期也更長,甚至曾有一段時間是聯盟第一人。而布特生涯比較短,也沒有當過聯盟第一人。

  但路斯卻依然認為,布特的歷史地位比高比高,他沒有說具體原因,但布特連續三年蟬聯常規賽MVP的壯舉應該是個加分項。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽