七連發!張常寧發球輪5個ACE 發到日本女排沒脾氣
2019年09月19日19:22

張常寧
張常寧

  香港時間9月19日消息,2019年女排世界盃中國隊迎戰第五個對手日本女排。這是中日兩隊在世界盃的第11次交手,在過往的十次交手記錄上,中國女排以8勝2負的絕對優勢保持領先。

  第二局,中國女排在16-7大比分領先時依靠張常寧的七連發,連得7分,以23-7遙遙領先。

  前兩個發球,日本主攻石井優希都直接接飛,此時,日本女排換上了年輕小將石川真佑。第三個發球,張常寧發到了石川真佑,小將一傳一般,導致日本女排沒有建立優勢,最終朱婷反擊得分。此時,中田久美也很無奈,用手饒頭。

  下一球,張常寧發球直接壓在線上,日本女排挑戰後失敗。隨後一分,張常寧又發給了石川真佑,這次小將直接接飛。接下來一分,張常寧又是發球在界內,張常寧發完看了看郎平,也覺得很不可思議。

  隨後一球,張常寧發球沒有直接得分,不過依靠袁心玥的攔網,中國女排還是拿下了這一分。第8次發球,石川真佑依靠打手出界幫助日本女排得分,終結了張常寧的發球輪。

  第二局25-10拿下後,中國女排除了在攔網數據14-1遙遙領先,在發球也是8-1占優。

  (double)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽