美聯儲宣佈降息25個基點 但對未來行動分歧較大
2019年09月19日03:13

  新浪美股訊 北京時間19日消息,淩晨02:00,美聯儲9月利率決議如期降息25個基點,將聯邦基金利率目標區間下調至1.75%-2.00%的水平,為年內第二次降息,符合市場預期。

  然而,整個委員會沒有指明進一步降息,各個政策製定者之間的分歧仍然存在。美聯儲政策製定委員會以7票讚成、3票反對的結果,通過了本次利率決議。

  三位美聯儲地區主席——堪薩斯城的埃斯特•喬治(Esther George)、波士頓的埃里克•羅森格倫(Eric Rosengren)和聖路易斯的詹姆斯•布拉德(James Bullard)——都投了反對票。喬治和羅森格倫表示,他們傾向於保持基金利率穩定,而布拉德則主張降息50個基點。

  這是自2014年12月以來,政策製定者對美聯儲決策的最大分歧。

  美聯儲在其政策聲明中表示,儘管美國經濟繼續以“溫和”的速度增長,勞動力市場“依然強勁”,但“鑒於全球形勢對經濟前景的影響以及通脹壓力減弱”,美聯儲決定降息。

  儘管經濟持續增長和強勁的就業是“最有可能的結果”,但美聯儲仍提到了經濟前景的“不確定性”,並承諾將“採取適當行動”維持經濟擴張。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽