最被看好的十大港股:美銀美林予彙豐目標價67.21港元
2019年09月19日16:40

  招商國際:維持北控水務(00371)“買入”評級 上調目標價至5.65港元

  招商國際發佈報告稱,北控水務(00371)雖然新項目的獲取面臨日趨激烈和成熟的市場環境,但該行相信北控水務作為市場領導者將受益於其規模經濟和項目執行能力,能夠在水處理行業繼續擴張。仍然看到東部和沿海地區擁有龐大的水處理需求,並且這些地區政府的支付能力穩定。北控水務對其400萬噸/日的新增產能指引仍持樂觀態度,因為公司除已鎖定的160萬噸/日新項目外,還有250萬噸/日的潛在併購項目正在洽談中。

  該行稱,19年上半年,公司在建水環境項目投資總額達370億元人民幣,其中重資產項目(傳統)約占總數的41%,由於公司專注輕資產業務模式(如只需投入少於項目總投資10%的資本金),預計重資產項目占比長期還將持續下降。

  該行表示,維持“買入”評級,上調目標價由5.30港元至5.65港元。

  里昂:升敏實(00425)目標價至32.1港元 維持“買入”評級

  里昂發佈報告稱,預計敏實集團(00425)本地銷售於7-8月持續上升,付運量已見改善,海外訂單也見增長。儘管2020年受新電池組產品拖累,毛利率似乎可維持穩定。雖然其股價自中期業績後已升33%,但相信經營會持續改善,並支持股價繼續向上。

  該行稱,集團資本性支出規模會按新訂單計算,加上公司目標是維持淨自由現金流入,因此資本性支出今年維持在20億元人民幣,不會顯著增加。集團在中國以及海外產能分別占整體產能85%和15%,海外產能將會進一步提升,公司正致力提升自動化工序,改善墨西哥的廠房生產效率。

  該行表示,上調集團2019/20/21年核心盈測2.8%、1.5%和1.7%,目標價由28.5港元升至32.1港元,維持“買入”評級,並列入汽車行業中長遠推介股份。

  里昂:重申新創建(00659)“買入”評級 降目標價至18港元

  里昂發佈報告稱,預計新創建(00659)2019年全年調整後經常性盈利同比下跌11%至41億港元,主要受設施管理、運輸業務表現疲弱以及人民幣貶值5%所拖累。該行估計公司派息有下行風險。

  該行表示,將新創建2019-2021年經常性盈利預測下調1-2%,目標價由18.6港元降至18港元,基於股息率5.7%,意味股東回報達34%,重申“買入”評級。

  彙豐:維持歐舒丹(00973)“買入”評級 降目標價至20港元

  彙豐研究發表報告稱,認為投資者普遍忽視了歐舒丹(00973) 收購英國高級護膚以及水療品牌ELEMIS的效益,以及更強勁的核心增長。同時,在美國和香港受到宏觀經濟壓力影響下,集團表現已相對具韌性。

  該行稱,歐舒丹將於下月23日公佈截至9月底止上半財年銷售表現,在固定彙率下預計有能力維持雙位數增長,而首個財季則出現16%增長。

  該行預計,在ELEMIS的帶動下,其下半財年以及下財年表現將偏強,現價相等於2021年度(截至當年3月底止)預測市盈率近17倍,相對同業仍處合理水平,維持評級“買入”,並將目標價由21港元降至20港元。

  美銀美林:重申彙豐控股(00005)“中性”評級 目標價67.21港元

  美銀美林發佈報告稱,認為彙豐控股(00005)盈利表現仍穩健,但增長幅度具挑戰性。該行認為,訪港旅客方面仍需要時間複蘇,數量以及消費均受到重創。較高的香港銀行同業拆息是帶來強大抵消,而且存貸比例僅為34%。

  該行認為,有關彙豐控股正考慮出售法國零售銀行業務的報導是合理,又預期其美國零售銀行業務亦有出售的可能性,將進一步降低經營成本。整體而言,該行預計今年收入同比增長率為3%,主要原因是環球銀行及資本市場部的風險加權資產(RWA)下降,且派息比率有望維持在0.51美元的水平,但相信2020年將不會再有10億美元的股份回購計劃。

  該行表示,目標價為67.21港元,重申“中性”評級。下調彙豐2019至2021年盈利預測,分別由0.68、0.68和0.69美元降至0.65、0.64及0.68美元。

  國盛證券:新東方在線(01797)品牌用戶教研核心優勢顯著 維持“買入”評級

  國盛證券發佈報告稱,新東方在線(01797)2019財年公司大學業務營收6.31億元,占比68.7%。大學板塊盈利能力穩定且增速可觀,毛利率在60-65%,淨利率穩定在20%左右。展望2020財年,大學板塊內各業務線戰略重點進一步明確,產品定位全線升級。

  該行稱,2019財年K12業務營收1.59億元,占比17.3%,其中K12大班營收1.02億元、東方優播營收0.57億元。截至2019財年,東方優播培訓人次達23萬,同增369%,已進駐63個城市,新增37個城市,未來三年計劃每年新增50個進駐城市,到2022年完成200家以上的地級市覆蓋。從經營模式來看,東方優播小班化的教學效果有效保證用戶留存,低價到正價轉化率接近20%,正價科對科續班率達70%,線下地推的獲客方式使得獲客成本遠低於同行業水平,2019財年僅為16元/人次。公司於2019財年進行了組織架構及人才團隊的全新調整,進一步明確K12班課及東方優播為並行重點、大學業務穩步發展的戰略目標。

  該行表示,長期看好K12在線市場的成長空間及背靠集團的競爭優勢,維持“買入”評級。

  國泰君安:維持北京首都機場(00694)“增持”評級 目標價10.68港元

  國泰君安發佈報告稱,北京首都機場(00694)上半年跑道維護和重大任務保障,導致飛機起降架次和旅客吞吐量減少。但是出入境旅客吞吐量依然增長,占比提高一個百分點。下半年重大保障任務和轉場分流將使交通流量繼續承壓,但轉場航司的國際和地區航班占比偏低,出入境旅客吞吐量有望繼續增長,預計出入境旅客占比將提升。

  該行稱,上半年首都機場免稅店銷售收入增長25%左右,3月中旬開始免稅銷售分成比例提高,推動首都機場國際零售業務收入增長66%。下半年分成比例提高的貢獻消退,國際零售業務收入有賴於免稅銷售收入的增長。

  為提高運行效率、完成重大任務保障,上半年修理與維護、運行服務、綠化及環衛等費用合計增速28%,預計下半年仍將較快增長。轉場期間,駐場航司的佈局調整和航站樓裝修改造,將推動相關成本提升。所幸隨著轉場導致的交通流量下降,安保和運行服務等外包費用有望下降。

  該行表示,維持“增持”評級,維持目標價10.68港元。

  大華繼顯:維持澳優乳業(01717)“買入”評級 目標價16港元

  大華繼顯發佈報告稱,澳優乳業(01717)成功並令人信服地反駁了8月份的主要賣空指控後,看到這家股價低廉的消費必需品公司的買入機會。其於具有吸引力行業中表現優異,使澳洲乳業成為嬰幼兒配方奶粉領域的理想選擇。

  該行稱,乳業股公佈 2019 年上半年業績符合預期,銷售隨著指引,而由於非經營因素的積極影響,淨收益略微領先。 領導公司通過產品創新、品牌投資和渠道滲透繼續贏得市場份額。 最近的原奶價格呈上升週期,意味著成本通脹上漲,但其他材料價格已下跌,加上混合升級可抵消牛奶價格上漲。

  該行表示,對澳優乳業維持“買入”評級和目標價為16港元。

  美銀美林:華虹半導體首予中性評級 目標價16.5港元

  美銀美林發佈報告稱,華虹半導體是中國第二大晶圓製造廠,主要集中於生產8寸晶圓。雖然對其長遠前景持保守態度,但公司是中國致力發展國內半導體供應鏈的受惠者。

  該行稱,一些會影響公司短期前景的不確定因素,指出從2至3年的上升週期開始,更高的庫存、汽車和工業需求疲弱,以及加快轉移至12寸晶圓產品,導致8寸晶圓廠的表現自上半年起開始下滑。

  該行預期,下行週期將會再持續2至3個季度,使得華虹短期收入放緩。此外,在內地新湧現的代工廠,意味中期的競爭力將會增加。而公司新的12寸晶圓廠雖會收入增加,但或許在未來1至2年影響毛利率和現金流表現。

  該行表示,公司目前的風險回報水平均衡,首次給予“中性”投資評級,目標價16.5港元。

  中信證券:維持建築行業強於大市評級 推薦中國中鐵

  9月18日國家發改委印發《關於加快推進鐵路專用線建設的指導意見》(簡稱 “指導意見”),中信證券對此發表研報稱,此次指導意見的出台帶了諸多利好消息,維持建築行業“強於大市”評級,建議投資者關注傳統鐵路建設央企及可參與區域鐵路建設的地方國企,推薦中國中鐵,並建議關注中國鐵建、中國交建等。

  中信證券認為,“指導意見”指出“調查港口、企業、物流園區鐵路專用線建設需求”,並梳理了 2019-20 年先行實施的重點項目清單, 或為加強明年鐵路項目儲備的信號。

  該行還稱,指導意見提出“將全面開放專用線建設、運維市場,支持各主體以股權方式共同建設”,這一舉措將拓寬鐵路專用線建設的資金渠道、減輕對於財政的支出壓力;專用線運營權的開放亦也將調動社會資本參與建設鐵路專用線的積極性。

  此外,中信表示,先行實施127個重點項目共 1586 公里,預計總投資額在1500億左右,專用線的持續落地建設將助力明後年鐵路投資保持強度規模。

  中信另指出,在外部環境反複、內部經濟增長壓力尚存的背景下,基建仍為穩經濟、穩增長重要手段,預計將繼續加碼,維持基建溫和複蘇判斷。1-8月鐵路投資同比+11%,全年預計將穩健增長。該行同時強調,2019 年鐵路投資存在進一步加碼可能,鐵路仍為基建中相對較 優板塊。

  該行提及的風險因素包括:專用線建設落地進度不及預期、財政政策結構性發力不及預期。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽