313萬賄款換兩子入UCLA 華婦西班牙落網
2019年09月19日03:00
加州大學洛杉磯分校校園。

【星島日報報道】美國大學招生賄賂醜聞餘波未了,再有一名涉案家長被捕。這名家長是加拿大一名女華人,來自卑詩省薩里。她涉嫌支付四十萬美元(約三百一十三萬港元)賄賂,把兒子虛構成兩家球會的足球新星,以獲加州大學洛杉磯分校(UCLA)取錄,並獲頒發獎學金。她周一晚因詐騙及串謀罪在西班牙被捕,美方正尋求將她引渡回波士頓受審。

涉案華裔家長是四十八歲的隋曉寧(音譯,Xiaoning Sui),周一晚在西班牙被捕。波士頓聯邦法院的文件顯示,她被控一項串謀信件詐騙及誠信服務信件詐欺罪,面臨最高二十年監禁。

聯邦檢察官表示,收生顧問辛格去年八月向隋曉寧保證,只要向他支付四十萬美元,就可以保證她的兒子入讀UCLA,方法是將其兒子虛報為加拿大兩家私營球會的頂尖足球員。其子在同年十一月獲UCLA取錄。

辛格是前私立大學招生顧問,也是美國有史以來規模最大的大學舞弊案主腦。隋曉寧是這宗醜聞的第五十二名被捕者。之前五十一名被捕者不乏富商及名人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽