4次橫渡英吉利海峽 美國抗癌“泳士”創紀錄
2019年09月19日01:08

原標題:4次橫渡英吉利海峽 美國抗癌“泳士”創紀錄

據新華社電 一名美國女子17日早晨游泳抵達英國多佛港附近的海灘,完成不間斷橫渡英吉利海峽4次的挑戰。

連續遊了54個小時

薩拉·托馬斯現年37歲,來自美國科羅拉多州,在英國和法國之間連續54個小時橫渡英吉利海峽兩個來回。她經曆大浪、低溫、睏倦和饑餓,只吃由助手提供的流質食品。

托馬斯上岸後告訴媒體記者:“我感覺失去知覺……許多人在海灘上等著見我、祝福我。他們真的很好,我感覺震驚。不敢相信我做到了。”

她承認,自己十分疲憊,嗓子因為長時間接觸海水而疼痛。“希望我這一天剩下的時間都能睡覺。”

鼓勵所有癌症倖存者

托馬斯是乳腺癌患者,一年前接受治療。她出發前在社交媒體“臉書”寫道,這次橫渡是為了鼓勵所有癌症倖存者,“這是為(鼓舞)所有為自己生命祈禱的人、所有擔心接下來將發生什麼的人以及所有克服了痛苦和恐懼的人”。

托馬斯是全球首個不間斷4次橫渡英吉利海峽的人。在她以前,4名游泳健將不間斷3次橫渡英吉利海峽。

耐力游泳運動員劉易斯·皮尤在社交媒體“推特”留言,稱讚托馬斯的成績“了不起、令人驚訝”,“當我們認為自己抵達人類耐力極限時,一個人刷新了紀錄”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽