雙打陣容出爐 男雙“新人”多
2019年09月19日07:22

原標題:雙打陣容出爐 男雙“新人”多

蒂姆

弗格尼尼

昨天,中國網球公開賽雙打陣容出爐。男子方面,包括現任世界第一以及多對大滿貫冠軍得主都將攜手出戰,為星光熠熠的中網陣容再添看點;女雙陣容也空前強大,今年四位大滿貫的冠軍全都會來中網參賽。

張帥再次搭檔斯托瑟

今年的溫網冠軍斯特里科娃/謝淑薇目前在本賽季的冠軍排名中高居第一,二人同時也是第一對入圍WTA年終總決賽的組合。排名第二位的薩巴倫卡/梅爾滕斯同樣已經鎖定了年終總決賽的參賽席位,她們還是今年的美網女雙冠軍。排名第三位的則是梅拉德諾維奇/巴博斯,兩人同時也是今年的法網女雙冠軍。

參加今年中網女雙的中國金花整體實力也非常強大,甚至可以說是曆年來整體實力最強的一次。其中,張帥將再次和老搭檔斯托瑟合作,兩人今年在澳網合力拿下了女雙冠軍,那也是張帥職業生涯首座大滿貫冠軍獎盃。另外還有法網亞軍鄭賽賽和段瑩瑩以及溫網亞軍徐一璠和加拿大人達布羅斯基,這三對組合能否同時亮相深圳WTA年終總決賽,她們在中網主場的表現將十分關鍵。

男雙共16對選手參賽

2019年中網男雙共有16對選手參賽,其中10對為直接入圍。最大牌的當屬哥倫比亞組合卡巴爾/法拉赫。作為目前男子網壇最炙手可熱的雙打組合,本賽季他們在溫網和美網兩個大滿貫中背靠背奪冠,在世界雙打排名榜上牢牢佔據第一的位置,也無疑是今年中網男雙的最大奪冠熱門。另外,作為今年中網的衛冕冠軍,庫波特/梅洛曾奪得過2017年溫網男雙桂冠,他們也將力爭在福地北京打出好成績。此外,克拉維茨/米斯、卡拉森/維納斯、傑米·穆雷和他的新搭檔斯卡普斯基也將前來北京參賽。

讓球迷們興奮不已的是,平時很少出現在雙打賽場的超級明星,今年中網也將出戰雙打比賽,其中最值得期待的是蒂姆/弗格尼尼,兩人在本賽季都取得了重大突破,都在紅土場上擊敗過納達爾,也都拿到了個人生涯首個大師賽的冠軍,單打名將強強組合能否在雙打賽場表現搶眼,這非常值得期待。剛剛在美網打入單打四強的意大利帥哥貝雷蒂尼將會和單打排名前30位中唯一的00後阿利亞西姆搭檔參賽,這必定會是一對十分養眼的青春組合。

相關新聞

FILA簽約中網 獨家讚助服鞋

9月17日,意大利百年時尚運動品牌FILA與中國網球公開賽共同於國家網球中心召開新聞發佈會——FILA成為本屆中網獨家運動服鞋官方合作夥伴。此番FILA與中網首次達成獨家鞋服讚助戰略合作,攜手打造高雅與激情並存的頂級網球賽事,助力中國網球運動發展,締造賽場高光時刻。

擁有百年曆史積澱的FILA早在20世紀70年代便與網球結緣,國際網壇傳奇、瑞典球王比約·伯格就曾身著彩色條紋設計的FILA WHITE LINE系列服飾征戰賽場,並連續6屆衛冕法網公開賽冠軍,奪得5屆溫網冠軍。

為慶祝和紀念這次合作的達成,FILA將一套合作款網球套裝贈送給中網組委會,中網組委會則回贈了一幅由青年油畫家肖峰以中網鑽石球場為主題所創作的油畫作品——《Blue Dream》。雙方將精誠合作的寓意蘊藏在互贈的禮物之中,亦傳達了今後攜手打造世界級頂級網球賽事的信心與美好期許。

中國網球公開賽聯合賽事總監、中網公司董事、總裁張軍慧先生隆重歡迎FILA加入中網大家庭:“FILA的到來必將為中網注入更強有力的時尚優雅美學元素,中網將與FILA一同為廣大球迷朋友帶來一場精彩不斷的網球時尚盛宴。”此次FILA與中網合作款系列服飾延續了品牌基因,以原色紅白藍為主色,廓形的版型設計結合中網LOGO,呈現簡約摩登的設計感。

本組文/本報記者 劉艾林

統籌/汪浩舟 供圖/視覺中國

責任編輯:張琳(EN049)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽