肖戰、陳飛宇、黃景瑜撞衫,今秋“馬甲”又火了?
2019年09月19日09:36

原標題:肖戰、陳飛宇、黃景瑜撞衫,今秋“馬甲”又火了?

初秋時節,各家大牌紛紛上新,這也是明星撞衫概率最高的時候。其中,被明星們Pick最多的熱門單品,往往可以代表這一季的潮流趨勢。

最近,有四位男明星不約而同地穿了同款單品出席活動,引發了不少網友關注。

圖/Dior官方微博截圖

這件單品出自Dior 2019秋冬系列,是一件深藍色的工裝馬甲。黃景瑜今年7月去品牌看秀時,基本照搬了T台Look。

圖/Dior官方微博截圖

陳飛宇在參加NYLON兩週年派對時,也選擇了這件馬甲。整體造型與黃景瑜相似,但內搭選擇了碎花襯衫,看起來更有少年感。

圖/Dior官方微博截圖

在GQ MOTY年度人物盛典上,身為紅毯主持人的董又霖,同樣Pick了它,不過卻沒有將馬甲穿在外面,而是作為透視內搭穿在了裡面,外搭黑色修身西裝,為整體造型加分不少。

圖/Dior官方微博截圖

上週出席《誅仙》發佈會的肖戰,選擇線條感突出的豹紋上衣與馬甲搭配,凸顯挺拔的身姿。

圖/3.1 Phillip Lim官方微博截圖

常規概念里,馬甲指的是無領無袖且較短的上衣,分套頭式、開襟式等,一般會搭配其他應季單品一同出現在造型中。吳亦凡身上的這件3.1 Phillip Lim 2019秋冬系列馬甲,領部的疊層設計隨性又時尚。

圖/Prada官方微博截圖

雖然這類單品每季都會出現在T台上,但短時間內如此頻繁“被撞衫”的情況比較少見,或可說明,相關元素與設計風格正當紅。

◆工裝風格

工裝風格的服飾單品,復古腔調更濃,穿上身精緻大方,是近年來較為流行的設計風格之一。

圖/3.1 Phillip Lim官方微博截圖

在男裝領域,工裝風格的衣服比較適合身材纖長的人嚐試,可以提升潮流感。

◆綁帶細節

圖/ LOEWE羅意威官方微博截圖

綁帶細節可以令穿著者看起來更加挺拔,這次撞衫的馬甲中的鏈扣,就屬於綁帶的一種。黃子韜身著LOEWE 2019春夏印花男裝,綁帶細節強調腰線,凸顯身材比例。

新京報記者 周紅豔

編輯 李錚 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽