美日簽約在即 日本一直惦記的這個承諾還未拿到
2019年09月19日00:40

  原標題:簽約在即,日本一直惦記的這個承諾還未拿到……

  參考消息網9月19日報導 境外媒體稱,美國總統特朗普9月16日表示,已和日本達成一份初步貿易協議,並打算未來幾週內簽署,為化解美日貿易爭端鋪路,但特朗普卻並未提及日本唸唸不忘的保證不對日本汽車加征關稅的承諾。

  據台灣《經濟日報》9月18日報導,特朗普已致函國會,他有意在未來幾週與日本針對關稅壁壘與數字貿易議題達成協議。

  報導指出,不過,特朗普並沒有透露他是否已同意不對日本汽車加征關稅。日本外務大臣茂木敏充說,東京希望能先確保特朗普政府排除對日本汽車加征關稅的威脅,才會同意敲定最終版貿易協議。

  報導稱,雙方仍在研擬重要的協議細節。知情人士透露,根據目前協議,日本不會提高美國稻米的進口配額,把此議題留待第二階段協商。

  另據路透社9月17日報導,茂木敏充強調,日本計劃在與美國貿易談判的最後階段中再次確認,華盛頓不會對日本汽車及零部件加征關稅。

資料圖片:日本豐田汽車位於美國印第安納州的工廠。(新華社/美聯)
資料圖片:日本豐田汽車位於美國印第安納州的工廠。(新華社/美聯)
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽