當代中瑞書籍設計藝術展在瑞典舉行
2019年09月19日22:43

原標題:當代中瑞書籍設計藝術展在瑞典舉行

  新華社斯德哥爾摩9月19日電(記者付一鳴)“華彩書香—當代中瑞書籍設計藝術展”18日在瑞典首都斯德哥爾摩市中心的中國文化中心開幕。展覽旨在為當地社會瞭解中國優秀圖書設計和優秀設計師提供平台,並為中瑞兩國在該領域的交流合作創造機遇。

  展覽由斯德哥爾摩中國文化中心、中國出版協會書籍設計藝術委員會、瑞典烏爾馬亞公司和“瑞典書籍藝術”聯合舉辦。中國駐瑞典大使桂從友、中國駐瑞典大使館文化參讚兼斯德哥爾摩中國文化中心主任陳曉、瑞典書籍設計藝術家等出版藝術界人士和當地華僑華人等150餘人出席開幕式。

  桂從友在致辭中表示,近年來大批中國設計師在廣泛學習世界先進理念的過程中努力尋找中國文化的表現形式,從而創造出了既有全球化特徵、又蘊含中華傳統元素的優秀設計作品。瑞典藝術家對如何利用書籍材質、封面設計、裝幀、開本、色彩等表現圖書內涵有獨特見解。中瑞兩國圖書設計交流互鑒大有可為。

  陳曉介紹說,展覽舉辦期間,多位中瑞圖書設計師還將通過論壇與工作坊等方式對現代書籍設計藝術的發展趨勢展開探討,就如何將現代技術、審美觀念等元素從不同角度融入書籍設計進行對話。

  據悉,此次展覽所展出的220件作品來自中國和瑞典的101位優秀圖書設計師,為“中國最美的書”或“瑞典書籍藝術”年度比賽獲獎作品。觀眾可以通過視覺、觸覺近距離感知書籍之美。展覽將持續至10月18日。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽