男子肇事致人死亡後逃逸翻車 留妻子“頂包”
2019年09月19日20:54

  原標題:江西一男子肇事致人死亡後逃逸翻車,留妻子“頂包”被識破

  江西九江縣一名男子交通肇事致人死亡後駕車逃逸並在2公裡外翻車,擔心受處罰的他將妻子留在現場幫其“頂包”。當地成立專案組後在很快將“頂包”行為識破,目前該男子已投案自首,隨後被刑事拘留。

  據九江縣公安局交警大隊微信公眾號披露,2019年9月15日22時許,柴桑區公安局交管大隊接110指揮中心指令稱:在城子鎮彭灣村七組長江堤壩路段發生一起重大道路交通事故,造成一人當場死亡,肇事者已逃逸。交警到達現場後,發現嫌疑車輛肇事後早已經逃之夭夭,死者妻子手中拽著小車駕駛員的衣服,但未發現其他車輛。

  警方通過詢問本起事故死者妻子鄧某,得知肇事車主在事故發生後被叫停下車。肇事司機坐在車上未下車,被死者妻子從車上拉下並把衣服拉破。肇事者謊稱都是本地人“不會跑的”,死者妻子就鬆手要求其一起去救治其丈夫。這時肇事司機立馬上車駕駛車輛逃離現場。為此,當地迅速成立了肇事逃逸專案組。

  經過縝密細緻的排查,專案組終於在距離事故現場2公里處發現了一輛側翻至壩下、車牌為贛G**E76的咖啡色東風起亞越野車,該車有重大嫌疑。車輛旁站著一名女子。由於該可疑車輛側翻時間地點及車輛碰撞痕跡、車上附著物與死亡交通事故現場極度的吻合,於是民警對這名女子進行詢問。女子自稱是她自己駕駛該輛越野車,並不承認在前方撞了車及人。

  專案組查到該可疑車主為何某文,但車主電話打不通,而站在車旁的女子是何某文的妻子但某珍。與此同時民警在堤壩上發現一輛麵包車,經查詢車主為該名女子,現場未發現其他駕駛人員。一家人的兩輛車為何同時出現在現場,並且只有一名駕駛人?這讓辦案民警產生懷疑。

  但某珍提供的口述存在諸多漏洞,完全不符合常理。詢問中多次言語閃爍,且衣服完整,與死者家屬所描述的不相符。辦案民警通過調取該車沿途行駛路線的監控錄像,發現事發前肇事司機並非是但某珍,而是但某珍的丈夫何某文。在大量有力的證據面前,得知撞車逃逸後果以及作偽證隱匿罪證的嚴重性後,但某珍如實供述了當天是丈夫何某文打電話告知其撞了人逃逸且在逃逸過程中翻車,讓她立即趕來現場。

  因何某文是中共黨員,曾任城子鎮某村黨支部書記、現任某智能科技有限公司主管,一旦被抓獲,將會受到黨紀、政紀和法律的嚴懲。但某珍趕到現場與何某文見面後,何某文就匆忙離開翻車現場,但某珍則留在現場幫其頂包,說是自己開車撞人的。

  迫於警方和社會的壓力,嫌疑車輛駕駛人何某文於9月16日12時許向警方投案自首,並如實供述了自己交通肇事逃逸後,其妻子但某珍頂包的違法事實。目前,嫌疑人何某文已被警方刑事拘留,該案件正在進一步辦理中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽