獻禮劇《外交風雲》開播 首次全景式呈現新中國外交
2019年09月19日18:14

原標題:獻禮劇《外交風雲》開播 首次全景式呈現新中國外交

  新華社杭州9月19日電(記者段菁菁)全景式呈現新中國外交波瀾壯闊曆史的電視劇《外交風雲》19日登陸螢屏。作為一部向新中國成立70週年獻禮的文藝作品,《外交風雲》將真實再現風起雲湧的新中國外交,謳歌老一輩無產階級革命家為新中國走向國際舞台,使新中國開始屹立於世界民族之林的奠基之功。

  該劇首次全景式地呈現了新中國外交突破層層封鎖登上世界舞台,先後與世界上一百八十多個國家建交,維護國家主權、尊嚴和利益的過程。中國文藝評論家協會主席仲呈祥評價,該劇“完成了重大題材影視劇創作的新突破”。

  為塑造好當時的“大人物”群像,該劇有所探索。編劇馬繼紅表示,主創團隊堅持用現實主義的手法,努力探索人物的內心世界,刻畫人物的性格特徵,避免人物的“紙片化”。在演員選擇上,則堅持選用唐國強、孫維民等一批具有豐富表演經驗和良好觀眾口碑的特型演員。

  為高度還原新中國外交史實,劇組先後在煙台、北京、海南、大連等多地取景拍攝,還輾轉歐美諸國。總出品人、浙江華策影視集團總裁趙依芳表示,“我們懷著敬畏之心,向偉人致敬、向外交事業致敬、向拍攝好一部主旋律精品大作的使命致敬。”

  據悉,該劇於9月19日在北京衛視、廣東衛視黃金檔同步播出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽