墨爾本一華人殺死前妻後自殺身亡 警方介入調查
2019年09月19日18:27

原標題:墨爾本一華人殺死前妻後自殺身亡 警方介入調查

  中新網9月19日電 據澳州《星島日報》編譯報導,當地時間9月14日,墨爾本緊急服務人員接報趕到紐納瓦丁(Nunawading),發現一輛汽車內一名女子已經死亡,一名男子倒在車旁,也在不久後不治身亡。警方確認該案為自殺謀殺案。當地時間9月18日,警方稱兩名死者均為華人。

  據外媒報導,9月14日下午,緊急服務人員接報趕到Nunawading,在一輛汽車中發現一名36歲女子的屍體,一名40歲的男子亦受傷倒在車旁,但經救護人員搶救後證實不治。

  警方確認該案為自殺謀殺案,該男子殺死他的前妻後自殺。

  警方在9月18日公佈更多細節。男子名叫胡偉(Wei Hu,音譯),是一名圖書館技術人員。女子是胡偉的前妻,人們都叫她Vivian。兩人剛分居不久,他們原本住在鄰鎮Blackburn。

  他們的鄰居稱,Vivian是一位可愛的母親,總是面帶微笑,“她很可愛,絕對可愛。”鄰居說,“她每次見到我都跟我打招呼。 我還是不敢相信發生了什麼。”

  而胡偉則在私立學校Scotch College當圖書館技術人員,還是學校編程俱樂部的組織者。在警方於9月17日通知學校胡偉的死訊前,學校師生還在奇怪他為什麼週一(16日)沒有上班。

  據悉,一位學生對事件感到震驚,並稱“胡老師是一位非常善良的老師,總是為學生著想。”

  胡的社交媒體顯示,他是一名跑步愛好者,經常在Doncaster的田徑場和墨爾本週邊的人行道上跑步。

  警方在9月14日發佈的一份聲明中表示,他們沒有追查任何其他疑犯,並表示,警方將為驗屍官準備一份報告。

  澳州Victoria州反家暴協會主席Alison Macdonal表示,這起事故再次提醒人們預防家庭暴力的重要性。“這起事故無疑會給這位孩子帶來巨大的心理創傷。”她說,“希望有朝一日,我們社會的家庭暴力事件會越來越少,因家暴失去性命的女性也會越來越少。”

  兩位死者的兒子暫由警隊探員照顧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽