九寨溝管理局:景區處於閉園及災後恢復重建狀態,勿盲目前往
2019年09月19日14:35

原標題:九寨溝管理局:景區處於閉園及災後恢復重建狀態,勿盲目前往

近日網絡傳出“九寨溝景區有望在9月23日預開放,國慶期間預計正式開放”的消息,對此,九寨溝風景名勝區管理局予以回應。

9月18日,九寨溝風景名勝區管理局官方微博@九寨溝景區 發佈消息稱:目前景區處於閉園及災後恢復重建狀態,請廣大遊客朋友們耐心等待景區開園,切勿盲目前往。若有新的動態,我們會第一時間在官網、官微、官博發出通知,感謝大家的關注。

此前,今年6月舉行的九寨溝文化旅遊發展戰略座談會上曾透露了“九寨溝景區部分景點有望在今年國慶節對外開放”的消息。

據四川媒體《華西都市報》報導,2019年6月29日,九寨溝文化旅遊發展戰略座談會在成都舉行。九寨溝旅遊集團副總經理廖青稱,“九寨目前在封閉施工,部分景點大概在今年國慶節對外開放。”她還提到,現在景區主要在進行道路施工,“以前我們到九寨主要看水,以後我們還能看山、觀賞文化活動。”

此外,九寨溝縣相關負責人在該座談會上表示,九寨溝災後重建工作正穩步推進,目前藏民印象九寨已完成重建。他介紹稱,本次重建是省政府統籌指導,州縣作為主體,群眾廣泛參與的一次創新實踐,也是將生態修復保護與旅遊業提檔升級作為一次特殊的實踐。

2017年8月8日21時19分,九寨溝縣境內發生7.0級地震,九寨溝景區接待條件受到嚴重影響。九寨溝景區管理局隨後發佈通告稱,為保證遊客遊覽安全,九寨溝景區從8月9日起停止接待遊客。

經過約7個月的恢復重建,九寨溝景區曾於2018年3月開放部分景觀。

2018年3月1日,阿壩州旅遊產業發展領導小組辦公室發佈公告稱,“8·8”九寨溝地震發生後,社會各界傾力相助,九寨溝災後恢復重建工作有序推進,目前九寨溝景區內部分區域已具備重新對外開放條件。九寨溝景區按照“限區域、限流量、限時段、限方式”的原則,部分景觀擬於2018年3月8日對外開放。

但3個多月後,因爆發山洪泥石流災害,九寨溝景區不得不再次關閉。

九寨溝景區管理局2018年6月28日發佈公告稱,近期九寨溝縣轄區內出現持續強降雨天氣,6月25日夜晚,九寨溝景區暴發嚴重山洪泥石流災害。為確保廣大遊客朋友的生命財產安全,經九寨溝縣人民政府、九寨溝景區管理局、阿壩大九旅集團公司會商並報經阿壩州人民政府同意,九寨溝景區從2018年7月1日起採取臨時性閉園措施,暫停接待遊客。

此後,外界密切關注九寨溝景區將何時重新開放的消息,其間甚至在今年4月傳出過“開園”的假消息。

2019年4月10日,九寨溝景區管理局發佈消息稱,近日網絡流傳的《九寨溝明起部分開放,首批旅行團出發》的視頻,為2018年3月7日景區部分開放前的新聞視頻。目前九寨溝景區處於閉園及災後恢復重建狀態,請廣大遊客朋友們耐心等待景區開園,切勿盲目前往。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽