華為首次發佈整體計算戰略 華為概念爆發瑞聲大漲10%
2019年09月18日11:23

  新浪港股訊 9月18日消息,華為核心供應商瑞聲科技大漲10%,丘鈦科技大漲7.3%,比亞迪電子漲近8%,通達集團漲3%。此前華為首次發佈整體計算戰略,角逐2萬億美元新藍海。

  華為表示:計算正在進入智能時代。胡厚崑著重談到,未來基於統計的計算會成為計算的主流,它所消耗的算力占整個社會算力的80%。

  胡厚崑援引Gartner的數據顯示,預計到2023年,計算產業的規模將超過2萬億美元。這也促使華為持續投入計算產業,並從“對架構創新的突破、對全場景處理器族的投資,堅持有所為、有所不為的商業策略,以及不遺餘力地構建開放生態”四方面加以規劃佈局。

  需要明確的是,華為的架構創新體現在已經推出的達芬奇架構,在全場景處理器族的投資重點便是鯤鵬、鴻鵠等高性能處理器等。

  胡厚崑對“有所為有所不為”的商業策略加以解釋,“我們不直接對外銷售處理器,以雲服務面向客戶,以部件為主面向合作夥伴,優先支持合作夥伴發展整機。”而在構建開放生態方面,尤需提及的便是華為正在打造的鯤鵬產業生態基地,據悉,這一產業生態目前已經在北京、上海、西安等地逐步落地。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽