非凡12-遼籃大勝日本球隊出線 芬森砍25+6+6
2019年09月18日21:18

史堤芬遜連續率隊連勝
史堤芬遜連續率隊連勝

  9月18日,在澳門塔石體育館舉行的東亞超級聯賽-非凡12進入第二比賽日的爭奪,當日第三戰在CBA勁旅遼寧本鋼隊和B聯賽隊伍新瀉天鵝之間展開,結果遼寧隊兵不血刃地以110-82擊敗對手,以兩連勝的戰績率先晉級4強。

  本場比賽,遼寧隊新援蘭斯•史堤芬遜繼續著上一場的出色表現,他全場拿到25分6個籃板6次助攻,另一名外援梅謝利繼續稱霸內線,他拿到29分5籃板3蓋帽,國內球員中,叢明晨的表現十分搶眼,他得到23分,其中3分球7投5中。新瀉天鵝隊中,外援尼克•柏堅斯得到28分6個籃板,球隊核心五十嵐圭14分6助攻,今村佳太也有14分入賬。

  2000年成立的新瀉天鵝曾兩次奪得JBL的總冠軍,2016年當B聯賽在成立時,新瀉天鵝也是創始球隊之一。遼寧隊在昨天的首戰中,以96-91擊敗菲律賓勁旅菲律賓電信隊,頭號外援蘭斯•史堤芬遜在比賽中上演了首戰並有上佳表現。

  本場比賽,郭士強繼續派上史堤芬遜正選。開場後,新瀉天鵝隊先聲奪人,取得了7-2的開局後,他們在五十嵐圭的帶領下頻頻在3分線外發炮,一度將分差擴大到10分,30-20。接著,史堤芬遜挺身而出,他先是兩罰命中,然後依次突破上籃得手,接著又一記3分球打進,將比分追成了27-30。

  第二節,師弟繼續表演,他上來就一次跳投加一次突破連得4分,本場首次幫球隊取得領先,31-30,由此也奠定了本場比賽的風向。本節戰況十分膠著,雙方比分也一直沒拉開,進入半場末段的時候,遼寧隊在史堤芬遜帶領下內外開花,賀天舉投中一記3分,比分變成57-49,不過隨後池田雄一投中壓哨3分,半場比分定格在57-52。上半場,史堤芬遜得到14分,並有4次助攻。

  下半場開始後,遼寧隊逐漸控製了場上局面,分差也開始拉大,除了史堤芬遜,梅謝利、叢明晨等球員也有不錯的發揮,在史堤芬遜罰中兩球後,遼寧隊帶著13分的優勢進入第四節,比分是84-71。

  最後一節,遼寧隊沒再給新瀉天鵝反撲的機會,他們牢牢地掌控著場上的主動權,分差也在逐步的拉大。在梅謝利一次跳投命中後,遼寧隊的領先優勢達到了20分,97-77。比賽的最後,遼寧隊中的年輕球員劉雁宇、杜家寶都得到了上場鍛鍊的機會。終場哨響,比分定格在110-82,遼寧隊再下一城,成為本屆非凡12首支晉級4強的隊伍。

  雙方正選陣容

  遼寧本鋼:高詩岩、蘭斯•史堤芬遜、賀天舉、劉誌軒、李曉旭

  新瀉天鵝:五十嵐圭、上江田勇樹、今村佳太、池田雄一、尼克•柏堅斯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽