當我們仍望武磊歐霸出場 日韓球員已大鬧歐聯...
2019年09月18日09:43

歐冠盃第一天,不少亞洲球員露了臉
歐冠盃第一天,不少亞洲球員露了臉

  歐聯第一個比賽日的入球顯得比較少,唯獨有一場比賽是大比數——沙亞茨堡紅牛6-2大勝亨克。而在這場比賽中,日韓球員閃耀全場。

  雙方在上半場就分出了勝負,45分鐘過後,比數已經變成了5-1。19歲的小夏蘭德(Erling Haland)歐聯首戰就完成了帽子戲法,讓全歐都知道了他的名字。而除了小夏蘭德,沙亞茨堡進攻端貢獻最大的兩名球員就是日本的南野拓實(Takumi Minamino)和南韓的黃喜燦(Hee-Chan Hwang)。

  上半場5粒入球全部與這兩名來自日韓的球員有關。開場僅僅不到2分鐘,南野拓實就在禁區前完成擺脫後送出妙傳,助攻夏蘭德破門。而在上半場結束之前,南野拓實從後場開始長途奔襲,強吃對方防守球員後,邊路傳中再次助攻隊友入球。上半場完成了2次助攻。

南野拓實兩度助攻
南野拓實兩度助攻

  黃喜燦半場更是1球2助。先是從對方腳下攔截後助攻夏蘭德,然後抓住了單刀機會將比數擴大,之後他又在禁區內送出橫傳再次完成助攻。這兩名亞洲球員,幾乎接管了上半場的比賽。

黃喜燦1球2助
黃喜燦1球2助

  今場比賽的亞洲元素還不僅如此。下半場62分鐘,又一名日本球員出現在了場上,奧川雅也後備出場。而亨克也有一名日本球員,伊東純也是他們今天的正選之一。

奧川雅也後備出場
奧川雅也後備出場
亨克的伊東純也
亨克的伊東純也

  除了沙亞茨堡與亨克的比賽,其他場次中也有亞洲球員的身影。在華倫西亞作客1-0戰勝車路士的比賽中,18歲的南韓小將李康仁在90分鐘時後備出場,這個名字西甲球迷已經不陌生了。

李康仁後備出場
李康仁後備出場

  另外,攻入今季歐聯第一球的也是亞洲人。在率先開球的比賽中,效力辛尼特的伊朗前鋒阿斯蒙Sardar Azmoun與隊友尤巴(Artem Dzyuba)完成了精彩的配合,幫助球隊領先里昂。阿斯蒙對於我們來說早就如雷貫耳了,即使你沒看過他在歐聯上戲耍拜仁防線的入球,也知道亞洲盃上國足就是被他衝垮的。

阿斯蒙攻入今季歐冠盃第一球
阿斯蒙攻入今季歐冠盃第一球

  在歐聯的賽場上,有這麼多令人矚目的亞洲面孔,而中國球迷的目光則是集中在週五淩晨的歐霸盃小組賽上。武磊作為中國球員在五大聯賽上的獨苗,承載著期望。當上週末聯賽武磊沒能出場,我們憧憬他本週可以在歐霸盃正賽上完成首戰。這樣的期望也許有些渺小,卻很實際。

盼望武磊能完成歐霸盃正賽首戰
盼望武磊能完成歐霸盃正賽首戰

  亞洲球員在歐洲球壇能拿出亮眼的表現,早已不是什麼稀罕事了。可惜的是在過去幾年裡,大多數時間我們都只是旁觀者。現階段中國球員在旅歐方面像是一片荒漠,武磊的存在也許只是中國足球的曇花一現,但我們能盼的也只有他一個。

  (斧荊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽