湖人也要搶字母哥?4條路可走 占士或被放棄
2019年09月18日10:13

占士和字母哥
占士和字母哥

  香港時間9月18日,NBA已經公佈了未來兩個夏天的預計工資帽和奢侈稅線。在2021年夏天,湖人隊將會擁有可觀的薪金空間,但是那是否足以讓他們簽下2021年大牌自由球員字母哥呢?對此,美媒體進行了分析。

  據著名NBA記者查拉尼亞報導,NBA已經將未來兩個夏天的預計工資帽通知各支球隊。2021年的工資帽預計是1.25億美元。

  2021年夏天的自由球員市場可謂群星閃耀,包括:字母哥、占士、考瓦伊、佐治和比爾等等。屆時,字母哥預計將會成為最受追逐的自由球員,而湖人隊也可能會加入這場激烈的爭奪。

  明年夏天,安東尼-戴維斯將成為自由球員。假設湖人隊屆時與戴維斯續約一份5年的頂薪合同(起薪為3480萬美元),而四名擁有球員(波普、巴特利、麥基和朗度)選項的球員都執行最後一年的合同選項,那麼湖人隊在明年夏天的保障薪水總額就將達到1.25億美元。

  但如果戴維斯沒有和湖人隊續約,那麼到了2021年夏天,湖人隊的保障薪水總額就只有500萬美元。

  我們現在就假設戴維斯會和湖人隊續約,那麼湖人隊在2021年夏天的保障薪水總額就將為4145萬美元。然後是勒邦占士擁有價值4100萬美元的球員選項,這使得湖人隊的保障薪水總額達到8150萬美元。

  如果把1.25億美元的工資帽減去8150萬美元,那麼就還剩4350萬美元的薪金空間。對嗎?看起來很不錯?但是這並不能準確代表湖人隊在2021年夏天的薪金空間。

  除了戴維斯和占士的合同之外(還有鄧恩所占的薪金空間),湖人隊還有古斯馬那1060萬美元的薪金空間占比,這使得湖人隊的薪金空間變成3290萬美元。雖然這可能足以讓湖人隊簽下康利、迪羅薩或者格芬這樣的自由球員,但是無法給字母哥或者比爾提供全額的頂薪合同(起薪3750萬美元)。

  換句話說,如果湖人隊在2021年夏天想爭奪字母哥的話,他們將必須做到以下四點里的其中一點:

  1、放棄古斯馬,讓他成為一名非受限自由球員;

  2、說服一位頂薪自由球員接受降薪加盟湖人,並與占士、戴維斯和古斯馬組成超級球隊;

  3、說服占士降薪續約,然後在第二年夏天用他的布特權給他補償;

  4、放棄續約占士。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽