新疆隊牽手“英雄本色” 再創一項全新記錄
2019年09月18日08:08

  來源 頭題號 新興體育

  “英雄本色”是什麼?不是小馬哥的那部電影,但同樣在新疆家喻戶曉。“英雄本色”是新疆人最愛喝的酒伊力特的一個白酒品牌伊力特底下的子品牌。9月16日,在蘋果城可克達拉市,新疆伊力特實業股份有限公司與新疆廣彙飛虎籃球球會簽約成功。新賽季,新疆飛虎將身披印有“伊力特”字樣的球衣征戰新賽季。更引人矚目的是,這次簽約的金額,創造了CBA聯賽球會冠名之最。

  “可克達拉”為阿爾泰語系中的“綠色的原野”之意,可克達拉因盛產蘋果和葡萄、蟠桃等水果,被稱為“阿力麻里”,即“蘋果城”。地處新疆伊犁河穀可克達拉市是新疆生產建設兵團第四師師部所在地,是新疆生產建設兵團建設和管理的第八座城市。60年前,悠揚動聽的《草原之夜》誕生在這片土地並廣為傳唱。如今,經曆了三代軍墾人60年的默默建設,這座祖國邊陲的小城煥發出新的光彩,已初步發展為集旅遊、休閑、渡假一體的現代化城市。

  從去年開始,新疆伊力特實業股份有限公司投資近10億元在可克達拉市開始打造集白酒生產、技術研發、文化展示、工藝體驗、莊園休閑等功能於一體的4A級工業旅遊園區。

  新疆伊力特實業股份公司是全國酒類行業的優秀企業,伊力特美酒在新疆家喻戶曉,英雄本色伊力特一直是新疆的驕傲,被譽為“新疆第一酒”。企業以振興傳統民族工業為己任,連續三年被中國白酒工業協會評為“中國白酒工業百強企業”和“中國白酒工業經濟效益十佳企業”,是新疆一張靚麗的特產名片。

  新疆廣彙籃球球會是新疆維吾爾自治區體育局和新疆廣彙集團共建的西北地區唯一一支職業籃球球會,成立20年來,球會先後獲得一次亞冠杯冠軍,一次CBA總冠軍,六次進入CBA總決賽,是新疆體育的第一名片。

  此前,CBA球隊的冠名權通常在1000萬左右,此前新疆飛虎此前四個賽季讚助金額均高達5000萬。記者從廣彙集團瞭解到,這次合作除了冠名,雙方還將在伊犁地區培養和挖掘青少年籃球人才、參與民族團結及社會公益事業等方面進行長期深入的合作,所涉及的現金和抵物部分遠超此前的5000萬元。

  本賽季休賽期,新疆飛虎在阿的江的帶領下進行了系統的備戰,周琦和西熱力江這兩位總冠軍功臣的回歸,增強了球隊的攻防實力。此外,國青小將西爾紮提和清華飛人齊麟等一批年輕人也進入了球隊的一線隊的陣容,球隊的板凳深度也大幅提升。在外援方面,原本新疆已經與前勇士冠軍成員克拉克簽約,目前因為克拉克訓練受傷,則有望與費爾德重續前緣。大外援方面,上個賽季表現穩定的斯托克斯和塞拉芬,都進入球隊候選之列。

  9月20日,新疆和廣東這對總決賽上的老冤家將在重慶舉行的首屆中歐籃球冠軍杯賽上再度相遇,這次比賽還有前德國籃球甲級聯賽冠軍球隊EWE奧爾登堡球會和俄羅斯籃球超級聯賽冠軍球隊諾夫哥羅德球會。目前,剛剛結束國家隊比賽的周琦、阿不都沙拉木、可蘭白克三名國手都已歸隊,或許兩位外援也將在這次比賽中正式亮相。

  文 黃興

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽