勇士瘋了!5年2.47億都要搶?NBA史上最大合同
2019年09月18日07:33

  時間9月17日,據知名記者Shams報導,NBA官方已經告知各支球隊,2020-21賽季和2021-22賽季的預計工資帽分別為1.16億美元和1.25億美元。此外,這兩個賽季的奢侈稅線分別為1.41億美元和1.51億美元。

  2021年夏天,占士、尼納特、字母哥和佐治等大魚都有可能進入自由市場,外界普遍認為,2021年的自由球員市場可能會比今年夏天更加瘋狂!

  此前,公鹿總經理祖恩-霍斯特上節目時明確表示,明年會用一份超級頂薪留住字母哥!2020年夏天,字母哥將有資格獲得5年2.47億美元的超級頂薪續約合同,這也會成為NBA歷史上的最大合同!

  然而ESPN名記拉蒙納卻在做客節目時表示,勇士可能成為公鹿續約字母哥的最大阻礙!依據是字母與居里是朋友,還隸屬同一家經紀公司,雖然二人聯手很睏難,但勇士確實正在逐漸成為公鹿的一個威脅。

  what?剛走了一個杜蘭特,又來一個字母哥?試想一下如果希臘怪物真的加盟勇士搭檔浪花兄弟,再加上個追夢,這陣容什麼水平?

  作為NBA新科MVP,估計很多人都把字母哥當成是本屆世界盃最大牌的球員。然而最終的結果不如人意,他所率領的希臘卻被擋在了八強門外。

  與捷克的關鍵一役,希臘需要淨勝對手12分才能晉級八強。但在捷克的頑強抵抗下,雖然希臘以7分的優勢戰勝對手,卻無緣八強。

  規則不同、隊友不同、戰術不同,讓字母哥在本屆大賽舉步維艱。與捷克的比賽,就在希臘將要把分差擴大到12分時,一個進攻犯規讓字母哥五犯離場。

  這個成績肯定不能讓字母哥滿意,但更讓他糟心的是各支球隊對他的防守。

  字母哥眼中的世界盃是這樣的:

  以及這樣的:

  還有這樣的:

  世界盃首戰,希臘85比60輕取黑山。由於實力差距,對手給字母哥的防守壓力並不大,他出戰16分鐘,9投4中得到10分8籃板。

  原來世界盃這麼簡單?

  然而第二場面對南美勁旅巴西,字母哥就沒那麼輕鬆了:華列祖時不時騷擾包夾一下,進了內線就是三人伺候!

  FIBA規則下沒有防守三秒,對方可以時刻在禁區放一名中鋒,等著字母哥攻進來。

  防守字母哥標配:三人組!

  時不時還被巴西“影帝”演一手,但好在這球裁判沒吹。

  希臘最終被巴西逆轉,以78比79輸掉比賽。字母哥全場7投3中,得到13分4籃板1助攻。

  面對新西蘭的生死戰,字母哥終於迎來爆發。他10投6中砍下24分10籃板6助攻,率領希臘103比97拿下比賽,成功小組出線。

  防他至少得三個,兩人真不夠!

  但新西蘭大兄弟真的盡力了。面對字母哥他們選擇一人帶頭領防、兩人側翼伺機而動。三分線外放一步,三分線內紮馬步!

  字母哥想進內線沒那麼容易。大夥看看這球,就算字母哥穿著鐵褲衩也得疼!

  世界盃第二階段首場對上美國,字母哥一開始打得挺舒服。面對這些在NBA中熟悉的對手,字母哥終於可以拿球往里衝了。

  美國可是沒少準備。他們開始採取3-2聯防限制字母哥,看著米曹和端拿張開手臂後織起的大網,教主都替字母哥感到絕望。

  NBA最佳防守陣容一陣成員斯瑪特,乾脆就把自己縫字母哥身上了。

  對上字母哥,傳統藝能“三人包夾”必不可少。前邊頂著後邊推,這是多大仇多大怨?

  前太陽總經理萊恩-馬克多諾,在談到普波域治對字母哥的防守策略時表示:“字母哥不是個好的投手,所以大部分球隊都會選擇放他外線;但普波域治卻恰恰相反,美國隊全場堵字母哥,讓他沒有空間,讓他做任何事都困難。”

  除了對手的嚴防死守,希臘主教練也點出了另一原因:“如果我們有機會,我們從一開始便圍繞字母哥組建球隊。有人問為什麼希臘男籃不像公鹿那樣打球,很簡單,因為我們不是公鹿。”

  希臘的歐式籃球與公鹿的“一星四射”大相逕庭,而希臘球員的整體天賦也遠不如公鹿球員。與美國一戰,字母哥多次利用自身能力為隊友創造機會,但他們卻總共55投14中。

  幾場比賽看下來,字母哥的孤身作戰遊離於希臘的整體進攻之外。與捷克的比賽中有這樣一個小細節:當字母哥伸手要球、準備像在NBA一樣從後場直接衝入禁區時,博洛西斯直接把球吊給了球隊控衛卡拉西斯。

  5場比賽打完,字母哥場均得到14.8分8.8籃板2.4助攻,命中率52.2%,三分命中率22.2%,罰球命中率71%,這與他在NBA的統治級表現相去甚遠。出局後字母也更新了社媒:“祝福以各種方式出現,永遠不要懷疑上天的安排!”

  堂堂NBA的MVP卻進不了八強,真是心疼字母哥!不過新賽季很快就要來了,屆時憋著口氣的希臘怪物一定會再次捲土重來!看好公鹿下賽季能進總決賽的,右下角在看集合!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽