里昂:內地銀行首選建行和工行 內地券商股首選華泰
2019年09月18日15:41

  里昂發佈報告稱,內地今輪貨幣放鬆週期,回想起上一輪寬鬆週期(2014年第四季至2015年上半年),內地利率回落,但去杠杆政策同時降低高息產品的供應,與2014年第四季壓製地方政府融資平台(LGFV)相似。

  該行認為,內地目前週期是由收緊房地產政策,資產配置方面,難以尋找高回報以及高高質量並存的產品,變相令股票資產更吸引,預計帶動內地券商表現,特別是高息券商股。

  該行稱,流動性增加有助支持A股市場,同時資本市場亦可有監管機構注視,有支撐政策,例如開放市場、吸引長線基金、企業管治,該看好華泰證券(06886) 。

  該行表示,內地國有四大商業銀行的股息回報達到6.1%,較10年期中國國債利息率為高,而且更吸引在岸投資者,但需留意會受寬鬆政策,但目前認為已經在現價反映,在減息、支持中小企、接管小型銀行等背景下,預計對內地銀行盈利影響有限,該行首選建行(00939) 及工行(01398)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽