“臉書”新設獨立監督委員會 可否決朱克伯格意見
2019年09月18日14:12

原標題:“臉書”新設獨立監督委員會 可否決朱克伯格意見 來源:中國新聞網

中新網9月18日電 據“中央社”報導,當地時間9月17日,美國社交媒體“臉書”(Facebook)表示,已完成設立“獨立監督委員會”的章程。該委員會將有權在內容適當性的問題上,否決“臉書”首席執行官朱克伯格的意見。

資料圖:朱克伯格。

據報導,新成立的“獨立監督委員會”是根據朱克伯格的要求而成立的。朱克伯格在聲明中說,對於哪些內容適合放在臉書平台上,這個獨立小組將有最終決定權。

朱克伯格說:“如果有人不同意我們的某項決定,他們可以先向我們上訴,而且很快就能進一步上訴到這個獨立委員會。這個委員會的決定將具有約束力,即便我或‘臉書’的其他人不同意也不行。”

“臉書”還將另外創設“獨立信託”基金,並此將作為“獨立監督委員會”的資金來源,以確保該委員會不受公司主管的影響。

據報導,按照規定,該委員會成員最多40人,預期在年底前列出首批成員名單。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽