新債王岡拉克:美債收益率已觸底 別押注低利率
2019年09月18日09:06

  新浪美股訊 北京時間18日消息,雙線資本(DoubleLine Capital)首席執行官、“新債王”傑弗里-岡拉克週二表示,他認為2019年美國國債收益率已觸底。

  由於對全球經濟放緩的擔憂加劇,美國國債收益率在幾週前跌至曆史低點。岡拉克表示,他認為收益率今年不會進一步降低了。

  他在一次投資者網絡直播中表示:“押注低利率不是個好主意。”當被問及他現在是否會購買10年期美國國債時,岡拉克回答:“絕不。”

  此外,美聯儲週二進行了一次回購操作,涉及價值530億美元的各種債務工具,以求控製其基準利率水平。對此岡拉克表示,聯儲將把這一“回購”舉措視為“警告信號”,並將恢復其資產負債表的擴張。

  岡拉克表示:“凍結只能被看作是消極的,他們正小心翼翼地朝著QE(量化寬鬆)邁出第一步。”

  美聯儲將於當地時間週三公佈利率決定,岡拉克表示,他預計聯儲此次將降息25個基點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽