2019環中國第二階段:本法托再奪賽段冠軍
2019年09月18日10:01

原標題:2019環中國第二階段:本法托再奪賽段冠軍

中新網永州9月18日電 2019第十屆環中國國際公路自行車賽第二階段17日晚間結束第一賽段江華涔天河點對點賽段爭奪,意大利安德羅尼洲際職業隊的本法托繼在環中國第一階段發揮出色後,再一次收穫賽段冠軍,穿上衝刺藍衫。

  江華涔天河點對點賽段全長141.3公里,73.1、96.1、119、1公里處設有三個途中衝刺點,56.3公里處有一個4級爬坡點。上午十點,車手們從“中國愛情小鎮”水口鎮銅梳廣場出發,經近70公里多山路賽段後抵達江華縣城,沿11.5公里的賽道再繞行6圈完成比賽。

車手在比賽中 組委會提供

  發車後的連續彎道和起伏路面為車手們帶來了挑戰,主集團很快拉成一條長線,個別技術不佳的車手紛紛掉隊。率先進行的爬坡點爭鬥當中,意大利巴蒂安尼洲際隊衝刺手瓜爾蒂尼搶到首位。

  隨後比賽進入平坦路面,中國恒翔洲際隊張政在內的車手開始進攻,張政也順利拿下首個衝刺點。兩名來自白俄羅斯明斯克洲際隊的量瓦西里·斯特羅庫和阿斯塔納維諾洲際隊的羅甘·斯泰恩配合突圍,兩人最多領先大團2分鍾左右,兩人也分享了二三個衝刺點。

  衝刺階段各車隊相繼發起進攻,最終還是意大利安德羅尼洲際職業隊的本法托,這位環中國的名將衝到了最前面,成績為3小時13分53秒。賽段二三名分別屬於馬來西亞丁加奴洲際隊車手約瑟夫·萊古古以及中國青海天祐德車隊的意大利衝刺手尼古拉·馬利尼。

  序幕賽當中的個人最佳與大中華最佳領騎衫均未易主,分別屬於馬來西亞丁加奴洲際隊車手阿特姆·奧弗克欽和中國恒翔車手呂先景。本法托穿上由別克汽車冠名的衝刺藍衫,瓜爾蒂尼穿上由卡爾美冠名的爬坡圓點衫。

  9月18日,環中國大部隊將轉戰貴州省境內,19日將展開安順賽段的激烈角逐。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽