驚豔!英廢棄礦坑灌滿海水變“網紅”泳池(圖)
2019年09月18日14:16

原標題:驚豔!英廢棄礦坑灌滿海水變“網紅”泳池(圖)

  中新網9月18日電 據外媒報導,英國康沃爾郡西部有一些特別的“游泳池”。它們原本是數十年前礦業生產期間留下的礦坑。隨著當地採礦業消失,礦坑灌入了海水,變成了環境優美安靜的游泳勝地,受到了許多游泳愛好者的追捧。

圖為位於英國康沃爾郡西部的“普蘭達斯”( Pullandase)礦坑。游泳愛好者們紛紛前往此地,來感受不一樣的游泳體驗。圖片來源:視覺中國

  據報導,康沃爾郡的“肯尼傑克”(Kenidjack)山穀曾是一個重要的錫礦產區。礦工們在開採過程中對岩石進行鑽孔或爆破,留下了大量礦坑。自從採礦業消亡後,殘存的礦坑一直空置著。由於不少礦坑就位於海邊,因而灌滿了海水,變成了天然的游泳池。

  “普蘭達斯”(Pullandase)礦坑便是其中之一。儘管前往這個礦坑的路不好走,游泳愛好者們仍熱情不減。埃文斯說,“當我第一次發現它的時候,我以為是大自然創造了這樣一個非凡的游泳地點。但我那時不知道,我是在康沃爾一段非常特別的曆史里‘游泳’。”

9月17日訊,英國康沃爾郡,康沃爾郡西部山穀的礦坑灌滿了海水,成為完美的游泳池。圖片來源:視覺中國

  羅斯和艾莉森則經常去一個被他們稱為“美人魚池”的礦坑裡游泳。艾莉森說,當她需要獨處的時候,就帶著她的狗狗們前往“美人魚池”。“不管大海的情緒如何,我都可以安全地在那裡游泳。”

  羅斯則表示對這些“游泳池”很感興趣,希望有一天能寫出一本有關其曆史的書。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽