馬來西亞農業部長:中國電商平台助馬農產品拓展市場
2019年09月18日23:35

原標題:馬來西亞農業部長:中國電商平台助馬農產品拓展市場

  中新社普特拉賈亞9月18日電 (記者 陳悅)馬來西亞農業及農基工業部長沙拉胡丁18日表示,希望在中國電商平台支持下,馬優秀農產品能更好拓展中國市場。

  中國阿里巴巴集團旗下最大的營銷平台聚划算當日在馬來西亞推出。聚划算事業部營銷總經理敖樹峰介紹,通過聚划算平台,將幫助馬來西亞商家開展推廣促銷活動;並利用平台數據分析,為馬來西亞商家在業務上提供支持幫助,滿足中國消費者不斷增長的產品需求。

  沙拉胡丁表示,相信科技在消費者購買農產品方面將發揮重要作用,期待更多馬來西亞品牌充分利用該工具,觸達更多的中國消費者,也讓中國消費者能用最划算的價格享受馬來西亞特色農產品。

  沙拉胡丁並介紹,自2017年阿里巴巴世界電子貿易平台落戶馬來西亞以來,其電子貿易和現代物流為馬來西亞特色農產品更快走進中國消費者家庭打開了通路,馬來西亞燕窩、貓山王榴蓮、白咖啡等特色農產品在中國人氣不斷高漲。

  來自阿里巴巴集團的數據也顯示,今年以來,馬來西亞產品在聚划算上增長強勁,如咖啡粉比去年同期增長5倍多,發酵餅乾、曲奇餅乾等品類同比增長9倍。

  沙拉胡丁透露,馬來西亞正探討通過聚划算平台,將更多農產品出口到中國。他並相信,馬來西亞將借此實現和中國、世界更緊密的相連。

  據介紹,此次活動也是阿里巴巴集團2019馬來西亞周活動的一部分。於9月16日到9月22日舉辦的此一活動通過與馬來西亞多個相關部門、機構合作,向中國消費者推廣馬來西亞產品。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽