被申請重整後,*ST蓮花用部分債權向國厚資產抵債
2019年09月18日22:27

原標題:被申請重整後,*ST蓮花用部分債權向國厚資產抵債

新京報訊(記者 王思煬)9月18日,蓮花健康產業集團股份有限公司(簡稱“*ST蓮花”)發佈債權債務重組公告稱,*ST蓮花將對河南蓮花糖業有限公司(簡稱“蓮花糖業”)享有的2068.02萬元債權,用於抵償對國厚資產管理股份有限公司(簡稱“國厚資產”)的等額債務,三方已於9月16日簽署《債務清償協議》。

此前,因*ST蓮花不能清償到期債務,且明顯缺乏清償能力,國厚資產於7月3日向河南省周口市中級人民法院遞交了重整申請。新京報記者注意到,本次債務清償是*ST蓮花在收到重整申請通知書後,首次展開的債權債務重組。

公告顯示,截至9月15日,除代墊的職工工資外,國厚資產對*ST蓮花享有合法受讓的債權3.84億元,其中,債權本金2.15億元、應計利息1.69億元。而因開展經營性往來和非經營性往來,*ST蓮花對蓮花糖業享有債權金額2068.02萬元,其中,經營性往來債權59.53萬元,代墊職工工資、社保等形成的非經營性往來債權2008.49萬元。

本次清償完成後,*ST蓮花與蓮花糖業不再擁有債權債務關係。國厚資產會相應免除*ST蓮花在應計利息中2068.02萬元的清償責任,併成為享有蓮花糖業2068.02萬元債權的合法債權人。蓮花糖業承諾,將確保國厚資產債權優先於其他自有負債,且最終獲得受償金額不低於國厚資產通過*ST蓮花重整程序所能獲得的債權清償金額。然而,在本次債務清償後,*ST蓮花對國厚資產仍存在近3.86億元的債務。

*ST蓮花表示,本次債權債務重組有利於清理前期遺留事項,解決聯營企業欠付的債務問題,符合各項運作的合規要求,不影響*ST蓮花財務狀況和經營成果,不存在損害股東,特別是中小股東利益的情形。

新京報記者 王思煬

編輯 李嚴 校對 賈寧

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽