“美巡系列賽”首次落戶湖南株洲 海內外132位頂尖選手揮杆
2019年09月18日22:18

原標題:“美巡系列賽”首次落戶湖南株洲 海內外132位頂尖選手揮杆

中新網株洲9月18日電 (記者 楊華峰)“美巡系列賽—中國株洲精英賽”將於9月19日至9月22日在湖南株洲湘水灣高爾夫球會舉行,有來自中國、美國、加拿大、英格蘭、韓國、日本、泰國、澳州、新西蘭和中國香港、中國台灣等18個國家和地區的132位高爾夫選手參賽。

參賽代表與嘉賓在發佈會上合影。 楊華峰 攝

  賽事組委會18日召開發佈會稱,冠軍將獲得28.8萬人民幣獎金以及6個世界排名積分。

  美巡賽2014年在中國創立了繼美巡拉美賽和麥肯齊美巡加拿大賽之後的全球第三個發展級巡迴賽,即“美巡系列賽—中國。”同年,中國內地球員李昊桐榮膺年度獎金王,並於次年進入光輝國際巡迴賽。此後,竇澤成和張新軍也由此晉陞到光輝國際巡迴賽,併成為第一批獲得美巡賽會員資格的中國內地球員。

  “‘美巡系列賽—中國’是亞洲唯一晉陞至光輝國際巡迴賽的通道,為很多中國本土球員提供發展、成長的機會,幫助他們實現登上高爾夫更高舞台的夢想。”美巡系列賽-中國賽事執行總監顧凱森說。

  中國高爾夫球協會競賽部部長李今亮透露,最近幾年,中國男子職業高爾夫的競技水平呈現快速上升勢頭,李昊桐、張新軍、竇澤成、袁也淳、金誠等運動員在國際職業巡迴賽和亞運會等賽場上屢有斬獲。

  本屆株洲精英賽是“美巡系列賽—中國”繼上賽季之後連續第二個賽季造訪湖南,來到株洲則是首次。

  湖南省高爾夫球協會常務副主席曹品質表示,賽事將為中國,特別是湖南的高爾夫選手提供與全世界高水平球員同場競技的平台,豐富湖南省體育運動賽事的版圖,也將有益於廣大的湖南人民對高爾夫這項體育運動的瞭解。

  據悉,此次賽事在兩輪角逐過後,排名前60位(含並列)的球員將晉級,並角逐冠軍。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽