第十一屆中國升鍾湖釣魚大賽開賽 海內外672名釣手同場競技
2019年09月18日22:22

原標題:第十一屆中國升鍾湖釣魚大賽開賽 海內外672名釣手同場競技

中新網成都9月18日電(王爵)第十一屆中國升鍾湖釣魚大賽(庫釣)於18日在四川省南部縣升鍾湖景區開賽,來自中國、美國、澳州、俄羅斯、英國等13個國家672名釣手同場競技。

  當天上午10時,隨著副總裁判長潘俊銘的一聲令下,第十一屆中國升鍾湖釣魚大賽(庫釣)正式開賽,參賽選手們紛紛揮杆將上好魚餌的魚鉤拋向各自的水域。10時21分左右,位於1區18號釣台的四川射洪飛鯊戰隊二隊釣手釣起了本次大賽的第一尾魚,重量達2.7公斤。緊接著,4區59號釣位釣起4.6公斤大魚。一時間各釣台捷報頻傳,起魚的哨聲此起彼伏。

參賽選手放杆開釣。 張櫪 攝

  “升鍾湖不僅風景如畫,比賽環境也好,上魚也快。”來自廣西田東佳標市政隊的黃忠正說,他是第二次前來參賽,“雖然還沒拿到過冠軍,但每次都有不同的收穫,不管這次比賽結果如何,以後都會如期參賽。”

  “今年的魚情比較好。”升鍾湖釣魚大賽組委會相關工作人員告訴記者,第十一屆中國升鍾湖釣魚大賽(庫釣)比賽項目為72小時混合魚(20尾大)重量賽,比賽規模為168個隊672人,總獎金42.5萬元,冠軍獎金20萬元。賽場分為十個大賽區同時進行比賽,賽前運動員憑參賽證抽籤確定釣區、釣位,中途不得換位。比賽期間,每隊至少保留2名本隊釣手同時在釣位,每隊可使用8支以下釣竿(竿種不限),每支竿釣鉤數量不得超過8只,每條綁鉤子線只能連接單只魚鉤,不得使用錨鉤和雙尖連體鉤。不準使用有毒有害魚餌,可以打窩,但不能用電子輔助打窩設備或下水打窩,違者取消比賽資格。

來自遂寧的釣手釣起本次大賽的第一尾魚。 張櫪 攝

  “我們對相關水域劃定臨時禁漁區和禁漁期。”據南部縣水產漁政局相關負責人介紹,禁漁時間為8月27日至9月22日,區域為升鍾湖大壩至美人魚碼頭水域,鳳凰島下遊石砱渡口至鳳凰島上遊青杠埡渡口水域,禁漁期內嚴禁在相關水域進行捕撈、遊釣。

參賽選手們揮杆將上好魚餌的魚鉤拋向各自的水域。 張櫪 攝

  據瞭解,比賽期間運動員嚴禁進入水體,不得向水體和釣位周圍(包括岸邊休息營地)亂丟雜物、廢棄物,所有廢棄物品必須及時投放到指定地點或容器內,否則視為違規行為,降一檔錄取成績;少於30釐米長度的魚獲不作有效魚,不得計量,並第一時間放回水體。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽