滬上國慶期間確保供應40萬噸農副產品 雲南盈江帶來高原生態農產品
2019年09月18日18:28

原標題:滬上國慶期間確保供應40萬噸農副產品 雲南盈江帶來高原生態農產品

圖說:高原生態農產品為市民的“菜籃子”帶來新意 來源/採訪對象供圖(下同)

  新民晚報訊(記者 張鈺芸)距離國慶長假不到半個月,上海蔬菜集團已經啟動國慶保障方案,確保“供得上、供得穩和供得安全”。記者今天從上海蔬菜集團獲悉,國慶批發供應期間,將確保安排供應40萬噸的農副產品,其中蔬菜25萬噸,肉類、水果、糧油等農產品15萬噸。而一批來自對口扶貧地區的高原生態農產品,也將給上海市民的“菜籃子”帶來新意。

  記者瞭解到,今年超長梅雨期以及7月下旬開始的高溫和強颱風等頻現,對上海以及江蘇、山東等主產區的蔬菜生產與供應帶來了一定的影響。但上海蔬菜集團已經充分利用基地對接、產銷信息傳遞等功能,深入產區,摸清貨源情況,精心組織貨源。同時利用周轉性儲備、基地儲備和冷庫儲備等場地資源,確保農產品儲備量充足,增加市場抗波動能力。

  除了大市場大流通帶來的穩定貨源,上海也在通過“消費扶貧”,幫助貧困地區的綠色生態農產品走出來,給上海市民的“菜籃子”增添新意。昨天,雲南省德宏州盈江縣人民政府帶來當地11家企業的70多個特色農產品,在國慶前夕對接上海大市場。記者瞭解到,盈江縣位於雲南省西南部,有“中國堅果之鄉”“高原特色農業示範縣”“國家濕地公園”等美稱,是國家特色農業示範基地,形成了水稻、堅果、草果、咖啡、蔗糖、蔬菜、畜牧、水產等多項主導產業,堅果、西瓜、馬鈴薯、姬鬆茸等優質產品暢銷海內外。

  雲南省盈江縣作為上海市青浦區的對口幫扶結對地區,兩地在農業方面長期建立幫扶機製,此次青浦區攜手西郊國際通過農產品推介活動搭建消費扶貧平台,既進一步帶動貧困地區農業增效、農民增收,也在國慶前夕和國慶期間,為上海市民帶來生態優質農特產品,探索消費扶貧新渠道。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽