滅火器從天而降險砸中孕婦 業主:肯定是人為故意
2019年09月18日07:21

  原標題:滅火器從天而降 警方啟動指紋追查 業主:一同掉落的還有被包裹的石塊,肯定是人為故意 調查:一住戶一身酒氣不開門

  來源:三湘都市報

  本報9月17日訊 本報昨日報導在長沙市嶽麓區德潤園小區一塊紅磚“從天而降”,險些砸中孕婦。無獨有偶,中秋節期間嶽麓區沁園春·禦院中一個4公斤重的滅火器也從高空落下,砸得過道玻璃支離破碎。事發後,長沙市公安局嶽麓分局鹹嘉湖派出所立案調查,並採集了部分業主指紋。

  事情進展如何?今日,三湘都市報記者展開了採訪調查。

  8斤重滅火器從天而降

  “砰的一聲響,像電視劇里爆炸的聲音。”9月13日中秋佳節,一個重達4公斤的滅火器從天而降,砸碎長沙沁園春·禦院15棟1單元的公共過道玻璃。目擊者李先生心有餘悸地告訴記者,“幸虧那兩天過節,很多人回老家了,不然後果不堪設想。”

  “肯定是有人故意破壞,必須嚴懲。”業主劉女士告訴記者,當天下午緊跟著滅火器落下的還有石塊,“當時有兩個小朋友在附近玩耍,兩塊用塑料膠帶包住的石頭掉落在離小孩只有1米遠的位置,目擊業主都被驚出了一身冷汗。”

  一住戶一身酒氣不想開門

  短時間內,高空拋物接連發生,業主們撥打了110報警。

  通過現場排查,事發樓棟原本每層樓都配有兩瓶滅火器,唯有12樓少了一瓶。發現這個突破口後,民警對12樓事發時在家的住戶逐一進行了指紋採集。

  物業工作人員告訴記者,“事發樓棟12層有3戶業主,一戶事發時不在家;一戶是老奶奶,她很配合我們的工作;但另外一戶,我們拍了很久的門,他都不開門,不做聲,民警上門發話他才出來,一身的酒氣。”

  9月17日下午,記者聯繫上鹹嘉湖派出所負責此案的曹警官,曹警官表示目前指紋比對結果尚未出來,案件正處於偵查階段。

  ■記者 張洋銀

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽