浙江啟動外商投資企業服務月活動
2019年09月18日22:27

原標題:浙江啟動外商投資企業服務月活動

圖為浙江省外商投資企業服務月活動啟動現場。 王迎 攝

  中新網杭州9月18日電(王迎)18日,浙江啟動外商投資企業服務月活動,通過省市縣三級聯動,深入外資企業,積極宣傳浙江各地當前最新外資政策舉措,暢通政企溝通渠道,增強外資企業在浙江發展的信心,為中國穩外資大局做出浙江貢獻。

  今年6月,國務院充分肯定浙江在“六穩”工作中的成績。據統計,1-8月浙江實際外資達89.84億美元,同比增長11.06%,高於全國7.87個百分點。其中,高技術產業實際外資占比提升至33.64%;製造業實際外資29.7億美元,同比增長13.84%。

  為持續做好“穩外資”工作,浙江省政府決定於今年9月中旬至10月底,圍繞“浙是你的家”主題開展外商投資企業服務月活動,並舉辦惠企政策宣講和現場諮詢活動。

  據瞭解,外商投資企業服務月活動期間,浙江省發改委、人社廳、自然資源廳、杭州海關等十多個部門的業務骨幹將組成政策宣講服務團,分別赴浙東、浙南、浙西進行三次大規模政策宣講諮詢活動,市、縣(市、區)結合主題教育,深入企業和基層,開展形式多樣的服務。

  浙江省商務廳廳長盛秋平表示,本次活動重點為企業“送去”兩方面政策。“一是浙江省政府及省級部門出台的針對浙江所有企業的政策,包括降低稅費、用能成本、用工成本、物流成本等;二是浙江11個設區市以及所屬縣政府根據本地區實際出台的政策,既有針對本地所有企業面上的政策,也有專門促進開髮型經濟發展鼓勵外商投資點上的政策。”

  盛秋平表示,外商投資企業服務月活動將進一步優化營商環境,以“最多跑一次”改革為牽引,全面推進“一口辦理”;建設數字政府提升服務水平,加快推進外資大項目全流程跟蹤服務系統建設,為政策製定提供支撐。

  此外,抓好現有外資政策的兌現落實,加大招商引資工作力度。盛秋平提出,中國(浙江)自貿試驗區、寧波“16+1”經貿合作示範區、高質量外資集聚先行區和境外併購要回歸產業園,打造招商引資活動品牌,同時進一步完善用外資指標體系和考核體系。

  “該活動只是我們服務的一小部分,我們要把‘最多跑一次’理念貫穿工作全過程。”盛秋平表示,要通過該活動增強跨國資本對華投資的吸引力,更好地為穩外貿、穩投資、穩就業作出貢獻。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽