汽車=5G+AI+新能源?工博會上看未來美好汽車生活
2019年09月18日15:28

原標題:汽車=5G+AI+新能源?工博會上看未來美好汽車生活

  新民晚報訊(記者 葉薇)在2019中國國際工業博覽會上,上汽集團5G智能重卡、電動智能超跑SUV、L2級智能SUV、氫燃料電池MPV、純電動MPV、插電混動SUV等創新產品,在上海國家會展中心集合亮相。

圖說:在2019中國國際工業博覽會上,上汽集團的創新產品集合亮相 來源/採訪對象供圖

  最新自主研發的L4級5G智能重卡綜合應用了激光雷達、機器視覺、高精地圖、5G-V2X車聯通訊等先進技術,近期已完成在洋山港港區特定場景下的L4級自動駕駛、釐米級定位、精確停車(±5cm)、與自動化港機設備的交互以及東海大橋隊列行駛。這是全球首次在5G環境下運用自動駕駛技術開展港區智能化作業。

  搭載“最後一公里”自主泊車功能的電動智能超跑SUV榮威MARVEL X,可以支持智能化停車庫,實現停車場自主行駛、車位尋找、車位識別、車位駛入駛出等智能駕駛場景,是全球首款達到L3級智能駕駛水平的量產車型。同時,上汽榮威MARVEL X還集成應用了最新的3.0斑馬智能行車系統、AI Pilot 智能駕駛輔助系統、AR-Driving實景駕駛輔助系統、iBooster智能電控製動系統等行業領先技術。

  高端小型SUV全新一代名爵ZS,搭載了先進的MG Pilot L2+系統,該系統集成了ACC自適應巡航、LDW車道偏離警告、自動緊急製動AEB-Cyclist等駕駛員輔助功能以及L2級部分自動駕駛技術,包含TJA交通擁堵輔助和ICA集成式巡航輔助等功能。全新一代名爵ZS可實現多場景自動駕駛,在交通擁堵或高速公路跟隨前車、刹車、車道保持時,讓車主享受“Safety Fast”的速度和駕駛激情。

  上汽還在工博會上展出了全球首款燃料電池MPV車型——上汽MAXUS G20FC氫燃料電池車,採用最新自主開發的第三代燃料電池系統,電堆功率為115kW,體積功率密度為3.1kW/L,可實現-30℃低溫啟動,性能指標達到國際一流水平。氫氣作燃料,排放物為水,真正實現“零排放”的G20FC氫燃料電池車,最大續航里程高達650公里,5分鍾內就能完成加氫。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽