智利人國慶最愛做什麼?燒烤和觀看國慶閱兵!
2019年09月18日16:35

原標題:智利人國慶最愛做什麼?燒烤和觀看國慶閱兵!

  中新網9月18日電 據南美僑報網報導,智利民間調查機構Activa Research近日開展的“智利人和國慶”調查顯示,與在家休息和外出就餐相比,智利人更願意在國慶期間燒烤及觀看傳統閱兵式。

資料圖:當地時間2012年9月19日,智利首都聖地亞哥,智利陸海空三軍舉行盛大的國慶閱兵式。

  報導稱,數據顯示,39%的智利受訪者指出,前往奧希金公園觀看傳統閱兵式是他們國慶節最喜歡的活動之一,僅次於自己燒烤。而選擇在家休息、外出就餐和開展傳統活動的人數比例依次為38%、34%和28%。

  針對“智利國慶的三大象徵是什麼”這一問題,47%的受訪者選擇智利國旗,傳統閱兵式以45%的比例排在第二位。

  就飲食而言,大部分智利人喜歡炸餃子和地震酒(el terremoto,智利特色雞尾酒,用白葡萄酒製成)的搭配。

  調查顯示,在食品方面,84%的受訪者選擇吃炸餃子,其次是烤肉(75%)和烤牛心串(46%)。在飲品方面,選擇含酒精飲料的人數比例高於軟飲。

  據報導,國慶節之後的9月19日為陸軍榮譽日,每年的這一天,智利都會在奧希金斯公園的圓錐形廣場上舉行傳統閱兵式,智利總統會出席活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽