新加坡華裔慈善家李偉南生平展覽南洋理工大學開幕
2019年09月18日11:35

原標題:新加坡華裔慈善家李偉南生平展覽南洋理工大學開幕

  中新網9月18日電 據新加坡《聯合早報》報導,日前,新加坡南洋理工大學舉辦《李偉南:慈善家的一生》展覽。本次展覽涵蓋了華裔慈善家李偉南一生的重大事件,講述了李偉南在銀行業、社會服務和教育方面做出的貢獻。

  李偉南少年時從中國廣東省來到新加坡,之後投身銀行業,成為了新加坡中華總商會的創始人之一,並與其他潮州籍僑領組織成立了“潮州八邑會館”。工作之餘,他也非常注重教育,曾創辦了義安女校。

  據李偉南的女兒回憶,父親很嚴厲,要求兒女每天準時回家吃晚餐,週末和公共假期時也要早起。儘管如此,他仍會在吃完晚餐後,抽出時間和孩子們聊天,講述他初到新加坡時的艱辛日子。李偉南的兒子也表示,由於父親小時候沒有很多機會唸書,因此對兒女的教育非常注重,不斷鼓勵孩子們多唸書。

  據瞭解,本次展覽旨在紀念李偉南對新加坡社會和南洋理工大學的貢獻。李偉南的女兒指出,展覽讓她有機會重溫童年時期與父親的回憶,自己也很高興,能看到父親作出的貢獻被人記住。她也希望這能啟發學生和公眾,和父親一樣為社會做貢獻。(林靜雯)

責任編輯:史詞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽