慶祝中華人民共和國70週年華誕·瑞典
2019年09月18日14:18

原標題:慶祝中華人民共和國70週年華誕·瑞典

  為慶祝中華人民共和國成立70週年,近日,中國駐瑞典大使館和孔子學院總部在瑞典首都斯德哥爾摩國王花園隆重舉行“2019斯德哥爾摩漢語文化節暨中國日”活動。活動吸引了大批瑞典華人華僑、留學生代表、中資機構和當地民眾的熱情參與, 中國駐瑞典大使桂從友和夫人宋景麗出席。

  上午9點,“2019斯德哥爾摩漢語文化節暨中國日活動”在斯德哥爾摩國王公園開幕。活動現場到處充滿著中國元素,茶藝、中醫、棋藝、剪紙、國畫、書法、燈謎等中華傳統文化,讓華人華僑倍感親切; “今日中國”圖片展,展出了新中國成立70週年偉大成就和新時代中國風貌,吸引了大批遊客駐足觀看。公園里,來自瑞典各地的中國留學生代表和華人華僑還舉行了慶祝新中國成立70週年“快閃”活動,人們手持五星紅旗,齊聲高唱《我和我的祖國》。現場熱烈的氣氛感染了很多瑞典人,他們也情不自禁地加入到活動行列中。

  下午2點,活動主舞台還舉行了主題文藝演出,中瑞兩國演員同台互動,引來陣陣掌聲。

  當天晚上,斯德哥爾摩中國文化中心還舉辦了一場中國傳統音樂會,《月亮代表我的心》、京劇《貴妃醉酒》等一曲曲中國特色曲目,牽動起海外遊子濃濃的思鄉之情,他們在遙遠的北歐,祝祖國母親一切安好!

  本報綜合北歐華人網

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽