廣西高職院校與老撾合作培養茶藝人才
2019年09月18日22:21

原標題:廣西高職院校與老撾合作培養茶藝人才

中新網柳州9月18日電 (梁雙逢)18日,“中國—老撾茶藝人才培養基地”在廣西柳州城市職業學院揭牌成立。

中國-老撾茶藝人才培養基地揭牌。 梁雙逢 攝

  9月初,柳州城市職業學院出訪老撾,與老撾少占古樹茶資源開發股份公司和老撾野生古樹茶資源開發有限公司,進行茶藝人才培養基地建設、校本教材開發、線上線下課程、互派教師和專家以及產教融合等合作內容進行洽談,開展茶藝人才培養合作。

中國學生茶藝表演。 梁雙逢 攝

  揭牌儀式上,柳州城市職業學院副院長劉洪波表示,將紮實推進“中國-老撾茶藝人才培養基地”建設工作,為促進兩國文化交流,共育優質人才,服務“一帶一路”建設做出貢獻。

  老撾教育與體育部學生司副司長宋能·穀宋沙瓦表示,希望通過共建“老撾—中國茶藝人才培養基地”“中國—老撾茶藝人才培養基地”,為老撾培養更多茶藝人才,讓更多老撾民眾瞭解中國茶藝。

  宋能·穀宋沙瓦表示,中老合作源遠流長,希望通過“一帶一路”倡議的深入實施,老撾與柳州城市職業學院開展更為廣泛的合作,培養更多人才,促進老撾發展。

  據瞭解,柳州城市職業學院是一所有近80年辦學曆史的公辦高職院校,學院把“國際化”和“民族化”作為自身的辦學特色。目前在校學生總人數近16000人,在校留學生來自十八個國家共498人,是廣西招收留學生曆史最久、培養留學生人數最多的職業院校。

  柳州市外事辦公室副主任高浦表示,柳州職業教育國際化不僅是柳州教育的品牌,也是柳州對外交流一張亮麗的名片,推動職業教育國際交流與合作。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽