廣東將開辦東西部扶貧協作產品交易市場
2019年09月18日22:25

原標題:廣東將開辦東西部扶貧協作產品交易市場

  新華社廣州9月18日電(吳濤、梁一帆)廣東省農業農村廳廳長顧幸偉18日在新聞發佈會上說,為促進消費扶貧,推動東西部產銷通暢對接,廣東東西部扶貧協作產品交易市場將在28日開業。同期首屆廣東東西部扶貧協作產品交易博覽會也將舉行。

  據廣東省農業農村廳統計,自今年7月20日廣東東西部扶貧協作產品交易市場掛牌以來,已有來自12個省(區、市、建設兵團)及廣東省內的1200多家企業入駐,銷售產品涵蓋茶葉、肉蛋、果蔬、糧油、藥材等30多類110多種。

  消費扶貧是社會各界通過消費來自貧困地區和貧困人口的產品與服務、幫助貧困人口增收脫貧的一種扶貧方式,是社會力量參與脫貧攻堅的重要途徑。顧幸偉說,對貧困地區而言,幫忙賣產品是可持續的幫扶方式。東西部扶貧協作產品交易市場及本次產品交易博覽會的舉辦,正是為了搭建一個貧困地區與粵港澳大灣區市場的銜接平台。

  “建立扶貧協作交易市場,可以讓東西部扶貧協作和省內貧困地區成為粵港澳大灣區的‘米袋子’‘菜籃子’‘果盤子’。”顧幸偉說。

  據瞭解,廣東東西部扶貧協作產品交易市場將按照“政府搭台、適當補貼、企業運作”的模式建立,所有鋪面免三年租金,以降低扶貧產品成本。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽