峇里島“惡魔眼淚”成奪命景點 旅行社暫停中國遊客觀光
2019年09月18日22:26

原標題:峇里島“惡魔眼淚”成奪命景點 旅行社暫停中國遊客觀光

很多遊客常常不聽勸阻,跑到崖石邊拍照。 賴洪元 供圖

  中新網雅加達9月18日電 (記者 林永傳)記者18日在印尼峇里島採訪時獲知,自本月15日起,印尼峇里島各旅行社已暫不安排中國遊客前往網紅景點“惡魔眼淚”旅遊觀光。因為近幾年來每年都有多名中國遊客在該景點死傷。

  據中國駐印尼登巴薩總領事苟皓東介紹,本月初,中國總領館就近期巴厘藍夢島“惡魔眼淚”景點頻發的傷亡事故召開旅遊安全專項問題協調會,召集印尼旅遊和旅行社協會巴厘分會和參與中國遊客接待的20餘家旅行社負責人協調研討解決辦法。會議確定自本月15日起,印尼旅遊和旅行社協會巴厘分會下屬旅行社暫不安排中國遊客前往“惡魔眼淚”旅遊觀光,並呼籲自由行中國遊客切勿前往野遊,直至該景點安全措施和設施全部到位。

印尼巴厘藍夢島“惡魔眼淚”景點頻發中國遊客傷亡事故,成“奪命景點”。雖然現場警示牌專門加註中文提示,但悲劇仍一再發生。 賴洪元 供圖

  該措施實施第二天,又有一名巴西遊客和一名南非遊客在該景點死亡。

  “惡魔眼淚”位於峇里島東南方向的“藍夢島”(Lembongan)上,距巴厘本島約半小時遊船航程。該景點為一喇叭口崖石海岸,在岸上望去海天一色,是觀海的好地方。很多遊客背對大海忘情地在崖石上拍各種海景。

  殊不知,從一望無際海面湧來的海浪與狹窄崖壁劇烈撞擊後形成的巨大浪柱瞬間就將拍照者捲入大海致死,即便被拍倒在崖石上往往也會導致嚴重外傷和骨折。

美麗的海景隱藏著“殺機”。 賴洪元 供圖

  據中國駐登巴薩總領館消息,近幾年來每年都有中國遊客在該景點死傷。2017年該處發生了10多起海浪捲走遊人事故致5人死亡,其中多半為中國遊客;今年以來該處已有5名遊客死亡,其中中國遊客一死多傷。

  據悉,中國駐登巴薩總領館已多次協調當地旅遊部門和政府機關,擬在藍夢島“惡魔眼淚”海岸邊搭建安全防護欄杆,卻因當地村民反對而無法實施。

遊客沒有意識到“彩虹”下的危險。 賴洪元 供圖

  當地導遊稱每次帶團到該景點都要反複告誡不要走到崖石邊照相,但總有遊客不聽勸阻。雖然現場警示牌專門加註中文提示,但悲劇仍一再發生。

  中國國慶長假將至,大批中國遊客將到峇里島渡假。中國駐登巴薩總領館一個月內已在微信公眾號上就“惡魔眼淚”發出3篇提醒文章,“懇請”中國遊客珍惜生命,謹慎前往該處野遊。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽