唐國強、孫維民領《外交風雲》登陸北京、廣東衛視
2019年09月18日22:19

原標題:唐國強、孫維民領《外交風雲》登陸北京、廣東衛視

中新網北京9月18日電 (記者 馬海燕)外交題材史詩巨製《外交風雲》將於19日登陸北京衛視、廣東衛視和各大網絡平台。該劇18日在北京舉行開播發佈會,導演宋業明攜主演唐國強、孫維民、郭連文、盧奇、穀偉、黃薇、楊童舒、於洋等共同揭開該劇的神秘面紗。

《外交風雲》開播啟動儀式。 蘇丹 攝

  該劇一開篇展現的就是收繳美國駐瀋陽總領事館電台、炮擊英國“紫石英號”戰艦等曆史事件。從將軍大使的挑選到聯合國舌戰杜勒斯,從日內瓦會議到萬隆會議,從與赫魯曉夫論戰到炮擊金門打碎美國企圖託管台灣的陰謀,從中法建交到出訪非洲廣交朋友……新中國怎樣突破層層封鎖登上世界舞台,怎樣團結各方朋友先後與世界上180多個國家建交,又是怎樣與對手台前幕後博弈維護國家主權、尊嚴和利益,《外交風雲》一一為觀眾呈現。

  劇中出現的毛澤東、周恩來、劉少奇、鄧小平、斯大林、杜魯門、戴高樂、尼克遜,都是世人皆知的大人物,如何把這些人物塑造好,成了主創面臨的首要難題。在劇本創作時,編劇馬繼紅就努力探索人物的內心世界,刻畫人物的性格特徵,避免人物的“紙片化”,力爭使每一個人物都成為有別於他人的“這一個”。

  在演員選擇上,唐國強飾演毛澤東、孫維民飾演周恩來、郭連文飾演劉少奇、盧奇飾演鄧小平、穀偉飾演陳毅、黃薇飾演鄧穎超。唐國強此前已40多次飾演毛澤東,但在這部劇中,他仍然倍感壓力。為塑造好角色,唐國強每一場戲都反複揣摩,尤其在塑造晚年毛澤東時,常與導演共同探討,從衣著舉止到表情神態,設計了很多感人細節,力求展示出人物的精神特質。

  除了飾演偉人的特型演員,該劇還邀請了於洋、侯祥玲、王雅捷、楊童舒等一批實力演員,以及青年演員劉愷威、徐百慧、楊奇鳴、宋禹、趙秦、劉夢珂等,共同為觀眾呈現新中國外交史詩。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽