台灣國際半導體展開幕 參展陸企指接觸高端市場有助完成技術迭代
2019年09月18日22:21

原標題:台灣國際半導體展開幕 參展陸企指接觸高端市場有助完成技術迭代

  中新社台北9月18日電 (記者 楊程晨 邢利宇)由國際半導體產業協會(SEMI)主辦的第24屆“SEMICONTAIWAN”國際半導體展18日在台北開幕,來自上海、杭州、蘇州、深圳的多家大陸半導體企業參展。

9月18日,由國際半導體產業協會(SEMI)主辦的第24屆“SEMICON TAIWAN”國際半導體展在台北開幕。擁有80平方米醒目展區的北京北方華創微電子裝備有限公司,自2016年起設立台灣辦事處,目前員工達15人。總經理李謙說,在封裝、測試等領域,兩岸半導體產業的差距還比較大。北方華創在台灣接單、滿足客戶需求,也是企業提升技術的過程。中新社記者 楊程晨 攝

  今年為期三天的展覽規劃了四大智慧應用領域展區,分別是智慧製造、智慧汽車、智慧數據和智慧醫療。該展與其它三個科技展覽同期同地舉行,將透過300場演講、21場國際論壇及逾700家展商的2300個攤位,展示半導體先進製程、永續製造和智慧應用等科技。

  SEMI最新市場預測報告顯示,2019年台灣半導體製造設備投資在先進製程及產能的帶動下將以21.1%的增長率超越韓國,躍居全球各經濟體首位。

  大陸參展商之一、擁有超微焊粉自主研發技術的深圳福英達工業技術有限公司銷售工程師李文群表示,接觸台灣半導體的高端市場一方面幫助大陸企業完成技術迭代,另一方面透過這個具有國際影響力的展覽,期待找到更多潛在客戶並推廣產品。

9月18日,由國際半導體產業協會(SEMI)主辦的第24屆“SEMICON TAIWAN”國際半導體展在台北開幕。參展陸企之一、上海微電子裝備(集團)股份有限公司銷售經理林基順對中新社記者說,企業選擇在台發展並以此作為前哨站。“能夠在這裏擁有良好口碑,一傳十、十傳百,相當於在世界上為企業樹立名聲。”中新社記者 楊程晨 攝

  在台設辦事處第九個年頭的上海微電子裝備(集團)股份有限公司銷售經理林基順對中新社記者說,半導體及其周邊在台灣屬於相對成熟的產業,所謂“大陸貨”早年進入這邊的市場實屬不易。“我們幾年前是每天去敲別人的門推銷產品。隨著近年發展,企業產品因成本、質量等優勢在台灣慢慢樹立品牌,有更多客戶主動上門談生意。”

  他認為,企業選擇在台發展並以此作為前哨站。“能夠在這裏擁有良好口碑,一傳十、十傳百,相當於在世界上為企業樹立名聲。”

  擁有80平方米醒目展區的北京北方華創微電子裝備有限公司,自2016年起設立台灣辦事處,目前員工達15人。總經理李謙說,在LED方面,大陸部分企業實現了技術反超;但不可否認,在封裝、測試等領域,兩岸半導體產業的差距還比較大。北方華創在台灣接單、滿足客戶需求,也是企業提升技術的過程。

  去年參加國際半導體展覽後,蘇州貝達新材料科技有限公司與台灣日月光牽上線並開始合作,目前該陸企七個類型產品評估已經通過。貝達業務經理夏磊指,半導體包裝產業規模不大,貝達新材料與台灣企業合作能幫助自身成長。今年展覽結束後,他還將留在台灣一週繼續對接合作項目進程。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽