兩岸電商協作聯盟在杭州成立
2019年09月18日22:25

原標題:兩岸電商協作聯盟在杭州成立

  新華社杭州9月18日電(記者張璿)以“新機遇、新連接、新融合”為主題的兩岸電商協作高峰論壇18日在杭州舉行。會上,兩岸電商協作聯盟正式成立,並承諾於2019年內實現在大陸電商平台銷售10億元人民幣台灣商品的目標。

  據介紹,兩岸電商協作聯盟由大陸電商平台天貓國際、雲集聯合中國台灣網,以及樂利數位科技股份有限公司、軒鬱國際股份有限公司、台品國際集團等台灣企業共同發起。聯盟同時發佈了推動兩岸電商協作倡議,希望能借此平台更積極地探索兩岸產業融合發展的新模式。

  倡議提出,聯盟將致力於為兩岸電商企業搭建常態化合作交流平台,提供電商市場信息及諮詢服務,協助貿易配對,為兩岸電商企業提供接洽機會和配套服務,並建立長期合作機製和監督機製,互相製定聯絡窗口,共同營造兩岸電商合作的良好經貿環境。聯盟也對有意推動兩岸產業共融共通的企業、機構及組織的加入表示歡迎。

  據介紹,台灣品牌通過與天貓國際、考拉海購合作,分享跨境零售進口發展紅利。從2013年底、2014年初起,台灣品牌開始入駐天貓國際,5年里銷售額增勢強勁,美妝、個護、母嬰和食品等品類尤其受到消費者歡迎。

  此外,雲集和台灣企業的合作也早已開始。2018年,3家台灣美妝企業在雲集實現銷售額4.5億元人民幣。今年6月,雲集專門上線“融融&雲集台灣館”,為台灣商品開闢專屬頻道。

  九州文化傳播中心主任王明鑒表示,越來越多台灣業者渴望深度參與大陸電商市場,台灣也會邀請大陸電商平台業者分享經驗,這種交流對於促進兩岸跨境電商合作至關重要。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽