中民築友易主:胡葆森任董事會主席,擬變更公司名稱
2019年09月18日22:25

原標題:中民築友易主:胡葆森任董事會主席,擬變更公司名稱

中民築友易主兩個月後,宣佈胡葆森獲委任為執行董事及董事會主席。

9月17日,中民築友智造科技集團有限公司(00726.HK)發佈一系列人事變動公告稱,胡葆森接替訚軍為執行董事及董事會主席。同時,宣佈郭衛強獲委任為執行董事及公司行政總裁,李樺和王俊獲委任為非執行董事。

胡葆森被稱為“河南首富”,是建業地產股份有限公司(00832.HK)的執行董事、董事會主席、控股股東。

今年7月22日,中民投宣佈退出裝配式建築板塊。旗下中民築友發佈公告稱中國民生投資集團(“中民投”)已於7月10日與河南弘道商務信息諮詢有限公司簽署股權轉讓協議,將所持天津中民築友科技有限公司(“中民築友”) 100%股權轉讓至弘道諮詢,轉讓價格為16.5億元人民幣。

工商資料顯示,弘道諮詢由大股東建業發展(香港)有限公司100%持有,實際控製人即胡葆森。

伴隨著胡葆森獲任中民築友執行董事及董事會主席,中民築友高層亦同步換血。42歲的郭衛強、39歲的王俊及37歲的李樺均為建業地產高管,郭衛強為建業地產副總裁,李樺為建業地產非執行董事,王俊為建業地產執行董事。

此外,中民築友董事會建議更改公司名稱,將公司英文名稱由“China Minsheng DIT Group Limited”改為“DIT Group Limited”,並將公司中文第二名稱由“中民築友智造科技集團有限公司”改為“築友智造科技集團有限公司”。

資料顯示,中民築友是一家專業提供智慧建築整體解決方案的運營商,同時從事智慧建築生態鏈建設的創新型高科技企業,是中民投自成立之初開始孵化的實業企業。目前,中民築友已佈局全國22個省、48個市佈局智能化PC工廠。

公告顯示,現年69歲的胡葆森為中民築友的最終控股股東,約占公司已發行股本的63.53%,已獲委任為執行董事,有關委任自2019年9月17日起生效。胡葆森在房地產開發及投資方面擁有超過27年的經驗。其現為建業地產的執行董事及董事會主席及其數家附屬公司的董事。此外胡葆森為非執行董事李樺的父親。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽