中國演出行業協會演出技術專家委員會成立
2019年09月18日16:46

原標題:中國演出行業協會演出技術專家委員會成立

中新網客戶端北京9月18日電(記者 上官雲)17日,中國演出行業協會演出技術專家委員會在北京成立。

  中國演出行業協會提供的數據顯示,近年來,國內演出市場呈現出良好的發展態勢,觀演人次逐年增長。作為行業重要組成部分,舞美舞台技術已經成為演出成功的重要一環。

中國演出行業協會演出技術專家委員會成立揭牌儀式。主辦方供圖

  此次,中國演出行業協會集聚全國百餘位演出技術領域專家、學者,組建演出技術專家委員會,將在行業內開展技術崗位標準製定、行業人才培養、國內外技術交流等一系列行業服務工作,促進演出市場發展。

  中國演出行業協會副會長沙曉嵐對成立演出技術專家委員會的背景、必要性等進行了說明。他表示,中國演出行業協會組建成立演出技術專家委員會一方面是響應行業需求,發揮協會行業管理與行業服務作用,另一方面也是凝聚行業力量,共同推動演出市場健康良性發展的重要舉措。

  中國演出行業協會演出技術專家委員會主任勞偉傑在會上對專委會的工作計劃進行闡述:首先,建立一套演出技術的規範和標準。演出技術專家委員會將集結業界專業人士,製定行業技術標準,逐步規範國內的演出市場;其次,打造一個專業智庫。

  他提到,專委會將不斷通過各種技術交流、互動、觀摩等方式,提升行業整體技術水平,為行業發展提出指導意見。同時,完善一套專業人才的培訓體系。

文化和旅遊部市場管理司副司長李健致辭。主辦方供圖

  對於中國演出行業協會演出技術專家委員會的成立,文化和旅遊部市場管理司副司長李健指出,演出技術領域是中國文化行業的重要組成部分,具有專業性強、市場程度高、涉及領域廣泛的特點,對文化演出行業、公共文化服務業、文化旅遊業、文化會展業、影視行業等都具有重要價值。

  李健表示,演出技術專委會成立後,應當加強發揮主動性,加強演出技術領域的互助互進,引導企業與從業人員提高安全生產意識,推動演出技術領域與產業鏈其他各方的交流合作,促進技術與藝術的更好融合,開創演出技術領域發展的新局面。

中國演出行業協會會長朱克寧發言。主辦方供圖

  中國演出行業協會會長朱克寧認為,演出技術領域發展日新月異,市場發展迅速,但行業也存在一定問題和隱患,此次成立演出技術專家委員會正是希望業內專家能夠加深交流,切實解決行業問題。

  朱克寧表示,將通過專家智庫思維為行業發展獻計獻策,建立安全準入製度,培養專業人才,推廣最新技術,在推動整個演出行業健康良性發展方面做出貢獻。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽