360OS逆勢上揚 開拓更廣闊“智能”賽道
2019年09月17日14:27

中新網9月17日電 當智能終端市場競爭更加激烈,產業鏈上中下遊廠商需要越來越迫切的生存與轉型。面對競爭日益激烈的市場環境,360OS在2019實現逆勢上揚,新增數十個合作夥伴,上百個項目,通過OS業務的升級,在擁擠的賽道上跑出了“向上”的生態。

升級轉型,挖掘市場價值

  作為智能手機操作系統領域領先提供商,360OS見證了國內智能手機品牌的興起和發展。截至目前,360OS憑藉OS領域領先技術力服務了國內包括酷派、海信、波導、康佳等在內的上百家合作夥伴。當前,如何更好的搶占智能終端下沉市場份額,挖掘人口紅利,滿足用戶日益多元化的業務需求成為擺在360OS與行業合作夥伴面前共同的難題。

  基於此,360OS在2019年對業務上進行了全線轉型升級。一方面,OS 5.0蓄勢待發,開發了更多針對細分用戶需求的個性化應用;另一方面,360OS正在通過定製化的設計和技術顧問式的服務,為行業開創全新、更富有價值的業務合作模式。

“設計專家”開拓更多個性化服務

  定製化的設計和服務,是滿足終端用戶個性化需求的“殺手鐧”,在“設計”層面,360OS正成為專家。例如在音頻領域,360OS能夠集合專業錄音棚、專業音樂工作站、及音頻主觀評測實驗室為一體,在音效設計與聽覺體驗方面給予用戶極大提升。鈴聲設計師們會根據客戶的具體需求以及用戶群體、產品輻射地域、流行趨勢以及硬件音頻特點等方面進行考量,為客戶設計出具有品牌識別性的傳播鈴聲;同時,根據合作夥伴終端產品的揚聲器音腔頻響特點、音頻參數等特性對設計音源進行補償性的適配與調試,揚長避短,優化音量音質。

  在視覺UI方向,360OS通過品牌化高端UI定製設計,重新定義了更為優秀Android定製化用戶體驗。例如,在與專業戶外手機品牌AGM的合作中,360OS根據其品牌精神與產品特性,提煉出與防水、防摔、防塵有關的設計元素,融入到每一個圖標,每一張壁紙、每一個界面中,通過設計由內而外強化品牌識別度,提升產品競爭力。

下沉顧問式服務,為實力加碼

  對大部分TO B企業而言,貼心合理的流程化服務是競爭力提升的加速閥。2019年360OS將目光轉向服務領域,為合作夥伴提供全方位的技術顧問式服務。

  通過下沉式的服務,360OS從單純的技術服務轉型到源碼級方案、人力支援、技術顧問等綜合性服務廠商,最專業、最快、最省事成為合作夥伴對360OS服務的印象。

  2019年至今,360OS採取現場聯合辦公方式瞭解客戶需求,已服務數十家廠商,幫助合作夥伴節省項目落地時間,縮短項目週期,提升用戶體驗,為客戶提供強力支援。

技術硬實力,未來可期

  當然,360OS能夠逆勢上揚的原因,除了在設計和服務等方面進行升級,其技術硬實力是生存根本。360OS即將推出的5.0系統版本,在安全、智慧場景、輕快應用等多方面都實現了系統化提升:例如應用分身、雙攝虛化等智慧場景,智慧後台、應用訪問敏感權限等安全層面。

  目前,360OS已經成為集合AI、IOT、OS多元化業務在內的生態提供商。作為其最重要的業務板塊,OS業務在2019年通過業務升級,實現了市場態勢的逆勢上揚。未來,360OS將憑藉技術硬實力、定製化設計和顧問式服務等軟實力,發力物聯網安全三防和智能音響領域,與合作夥伴一同挖掘更廣闊的商業價值。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽