外媒評價Apple Arcade遊戲服務:4.99美元值得買
2019年09月17日08:26

  9月17日消息,本週Apple公司的遊戲訂閱服務Apple Arcade正式發佈之前,他們已經允許一些youtube大V和媒體編輯使用這項服務,目前這些人已經發出了使用體驗。讓我們一起來看看,大家都Apple這個新服務評價如何。

  首先科普一下,Apple Arcade是Apple在今年三月的春季發佈會上推出的“訂閱服務全家桶”之一,它讓用戶能在Apple自家的機頂盒,手機平板等設備上玩遊戲,9月19日正式在全球150多個國家和地區上市,每月收費4.99美元,首批上線的有100多款遊戲。知名的遊戲開發商科樂美、卡普空以及Annapurna在今年9月的發佈會上幫助Apple站台宣傳。

Apple Arcade是訂閱收費模式,每月4.99美元
Apple Arcade是訂閱收費模式,每月4.99美元

  Engadget的Devindra Hardawar評價,Apple允許測試人員玩的演示遊戲都具備獨特的遊戲風格。“很明顯,Apple正試圖打造一項服務,展示其硬件設備在具有創新性遊戲中的用途。”

  她認為這項服務對於任何擁有Apple設備的人來說,都是“無需動腦筋的訂閱”,並稱4.99美元每月的Apple Arcade是“遊戲領域最划算的交易之一”。

Apple Arcade的首批遊戲之一
Apple Arcade的首批遊戲之一

  專注Apple產品報導的網站iMore的編輯表示,感覺Apple花了“很多時間”來確保其遊戲目錄的多樣性,並錄製了一段視頻分享了他的想法。他認為這項服務讓Mac或iOS設備商有了一種硬核的、類似PC甚至類似遊戲主機的體驗。(新浪數碼註:Apple更新iPadOS後允許平板連接遊戲手柄了,目的很明顯啊……)

  來自外媒The Verge的編輯則稱,AppleArcade的開發陣容“令人驚訝的深刻”,實際上負責給Arcade打造遊戲的廠商和實際體驗遠比上週秋季發佈會上看到演示遊戲《Frogger青蛙過街》厲害得多。

  “我的同事嚐試了一些即將到來的遊戲,他的觀點是:所有的遊戲都很好。即使是青蛙過街遊戲也比我們最初想像的要複雜得多。它是由Q-Games製作的,而Q-Games之前也曾製作過塔防遊戲《PixelJunk Monsters》,這款遊戲幾乎能代表整個Apple Arcade的風格:一開始感覺平平無奇,直到你仔細玩了一陣,才會發現其實非常有意思。”

4.99每月的價格低於預期
4.99每月的價格低於預期

  外媒網站Gizmodo的Alex Cranz則說了一些缺點,他認為Apple Arcade“不會太差”,在試用了一些遊戲後,“暫時感覺還行”。不過,他並不喜歡iPad上的一些遊戲玩法,他認為有幾款遊戲“看起來非常相似”。相當多的遊戲喜歡在觸摸設備上模擬遊戲手柄。這做法在手機上OK,因為手機尺寸小啊。但是iPad作為一個巨大的手柄真的很不舒服。“我的手實在太小了,沒法假裝一台10.2英吋的iPad在顯示屏兩側都有操縱杆。”

一款在iPad上玩的遊戲
一款在iPad上玩的遊戲

  科技網站Lifewire的主編蘭斯-烏蘭諾夫(Lance Ulanoff)指出,Apple Arcade的遊戲並不會在應用商店現有的基礎上“開闢任何新領域”,但在Apple所有設備上提供遊戲的做法是“令人信服的”,不需要應用內購買,每月只需4.99美元的訂閱價格。

  Apple Arcade是Apple“硬件、軟件及服務”三位一體中的一部分,另外一個重要部分還有Apple TV+在線流媒體視頻,後者的空間更大,Apple為了製作獨有資源,甚至聯合荷李活知名導演演員來自製劇集。

  Apple Arcade和Apple TV+因為政策原因都未在國內上線,Apple也沒談過相關話題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽